votami

sito internet

mercoledì 4 luglio 2018

Acciughe saporite al forno









Un piatto veloce, economico e salutare!




Preparare un trito con aglio più un cucchiaio di capperi dissalati, un cucchiaio di olive nere private del nocciolo, prezzemolo, un nonnulla di peperoncino se piace, aggiungervi una manciata di pane grattugiato, un giro di olio evo e mescolare il composto ottenuto con una forchetta per amalgamare bene tutti i sapori.
Acciughe o alici come meglio preferite chiamarle, togliere la testa con le interiora, la spina centrale si può lasciare o togliere a seconda dei gusti, lavarle, sgocciolarle e asciugarle con un panno o con della carta da cucina.
Nel tegame da forno spolverare il fondo con un poco di pane grattugiato, disporvi sopra le acciughe una accanto all'altra chiuse a libro  e ben strette, coprirle con il composto preparato, darvi un giro di olio evo e infornare 1a forno caldo per 10 minuti a 200° e per 5 minuti solo di grill
Sfornare e subito portare in tavola.





Nessun testo alternativo automatico disponibile.


Nessun commento:

Posta un commento