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sabato 16 giugno 2018

Funghi porcini e patate al forno


Porcini della Val Trebbia appena colti!








Ingredienti per due  persone:
 porcini mondati e ben puliti e tagliati a fette spesse
 patate buone, io ho usato le mie le Quarantine, sbucciate tagliate a fette spesse, lavate e sbollentate per 3 o 4 minuti in acqua ben regolata di sale e a bollore e poi scolate e lasciate in attesa
uno spicchio di aglio privato dell'anima
abbondante prezzemolo lavato e ben asciugato e tritato fine
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
pepe

In una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio evo fare insaporire i funghi con l'aglio e un poco di prezzemolo tritato, bagnare con il vino bianco, salare, pepare aggiungere due cucchiai di acqua calda e dopo circa 5 minuti di cottura, toglierli dal fuoco e lasciarli in attesa. Intanto i funghi si saranno già ammorbiditi.
Ora si deve solo assemblare tutti gli ingredienti: ungere con un poco di olio evo il  tegame da forno, fare uno strato di ogni ingrediente preparato e spolverarlo con il prezzemolo rimasto. Versarvi sopra il condimento avanzato dei funghi, dare ancora un giro di olio se occorre e infornare a 200° per una ventina di minuti.
Serviti caldi si gustano di più!







                                                                                                                                                                                            











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