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lunedì 2 aprile 2018

Lasagne al forno

Stranamente avevo in frigo, quasi in scadenza, delle sottilette fila e fondi, un poco di stracchino e un poco di gruviera olandese, quindi dato che avevo deciso di  fare delle lasagne al forno, questi ingredienti cadono giusto a fagiolo!
Le lasagne sono state fatte con 2 uova di oca e 350 gr. di farina 00 e 150 gr.  di grano duro, ancora circa mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale.
Il sugo è stato fatto con 700 gr. di carne da sugo, io ho usato il perfilo, più un soffritto di sadano, carota, cipolla, uno spicchio di aglio tritato, olio evo, una foglia di alloro, 2 bottiglie di salsa di pomodoro De Rica, sale e la cottura per almeno 2 ore a fuoco dolce, mescolando spesso e allungando con un poco di acqua calda s.o.
La besciamella è stata fatta con 50 gr. di farina, 50 gr. di burro, noce moscata, un pizzico di sale, mezzo litro di latte intero.
Procedimento:
Sbollentare per qualche minuto le lasagne in acqua a bollore ben regolata di sale, scolarle e porle in  una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura, poi scolarle, porle su di una salvietta pulita e lasciarle in attesa.
Mettere sul fondo del tegame un mestolo di sugo, porvi uno strato di lasagne, un mestolo di sugo, 4 sottilette fila e fondi, una spolverata di parmigiano. Secondo strato di lasagne mescolare un poco di sugo con  della besciamella e porla sopra le lasagne, stracchino a ciuffetti e spolverare di parmigiano. Altro strato di lasagne, sugo, stottilette e spolverare di parmigiano. Altro strato lasagne sugo con besciamella in abbondanza, gruviera a fettine, parmigiano grattugiato ed infine ultimo strasto di sugo, besciamella, parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo per 45/50  minuti circa, comunque il tempo di cottura dipende dal tipo forno.









1 commento:

  1. Cara Bruna ad una bella fetta di lasagna non si dice mai di no e la tua poi deve essere stata molto golosa e cremosa vista la presenza di vari formaggi fila e fondi ;)

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