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sabato 7 ottobre 2017

Cianbellone alle mele

Ingredienti

500 gr. di mele
250 gr. di farina 00
175 gr. di zucchero grezzo
125 gr. di burro
2 uova
mezzo bicchiere di Passito o comunque vino dolce
la raspatura di un limone
1  bustina di lievito per dolci
125 ml di latte
cannella mezzo cucchiaino
uno stampo da ciambellone da 25 cm.


Mondare le mele, tagliarle a fettine e farle cuocere in una larga casseruola,  con sopra un coperchio, con il vino dolce, due cucchiai di zucchero e la cannella per cinque minuti circa.
Montare  con lo sbattitore a neve ferma i due albumi.
Porre il burro tagliato a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, il latte e lavorarlo con il Kenwood o con uno sbattitore elettrico, sino quasi a montarlo, poi aggiungere velocemente  la farina, la raspatura del limone, il lievito e fare amalgamare tutti gli ingredienti, unire le mele ormai a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve, mescolare delicatamente  e subito versare nello stampo da ciambellone ben unto di burro e infarinato in precedenza.
Cuocere a 180° per 1 ora circa.








 

1 commento:

  1. Adoro il ciambellone che è un dolce che sa di casa e di famiglia ed è stato il primo che io abbia imparato a fare grazie a mia mammma che me lo ha insegnato :) Con le mele poi una vera delizia, complimenti Bruna, diieci e lode!

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