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mercoledì 27 settembre 2017

Spaghetti bianchi di Kamut con il pesto d'aglio




Ingredienti:

4 spicchi di aglio
30 gr. di pinoli
50 gr. di parmigiano
40/50 gr. circa di pane del giorno messo in ammollo nel latte (nella ricetta originale ci sono 4 cucchiai di panna da cucina)
 olio evo
sale
e io aggiungo anche 3 o 4 foglie di maggiorana fresca e una macinata di pepe

Pestare nel mortaio aglio e pinoli,  sino ad avere una densa cremina, aggiungere ora il pane ammollato in precedenza nel latte  e, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio, il parmigiano reggiano, una spolverata di  sale, la maggiorana, il pepe e  l'olio evo quanto basta e una volta pronto il pesto, usarlo  per condirvi la pasta allungandolo un poco con qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta, o servirlo come accompagnamento a dei bolliti.
Se si è delicati di stomaco consiglio di togliere l'anima all'aglio. La ricetta come si usava l'ho fatta con il mortaio ma viene abbastanza buona anche fatta con il frullino.


 
 

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