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domenica 21 maggio 2017

Spaghetti di grano duro con vongole veraci e cime di rapa





Ingredienti per 2

150 gr. di spaghetti di grano duro
mezzo sacchettino di vongole veraci
Una manciata  di foglie tenere di cime di rapa, già mondate e lavate
1 o 2 spicchi di aglio in camicia
un peperoncino piccante
3 o 4  gambi di prezzemolo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
sale


Circa tre ore prima mettere a bagno in una ciotola con acqua fredda le vongole, cambiandola per due o tre volte nel lasso di tempo.
Dopo di che, scolare le vongole una ad una, eliminando quelle rotte o sospette. In una larga casseruola con 3 o 4 cucchiai di olio evo, fare insaporire per uno o due minuti, l'aglio in camicia, il peperoncino con 3 o 4 gambi di prezzemolo, versarvi le vongole, mettere il coperchio e appena si aprono spegnere il gas e lasciare in attesa.
Cuocere in una pentola con abbondante acqua, ben regolata di sale, le cimette di cima di rapa con gli spaghetti, scolare al dente e versare nell'intingolo di vongole preparato in precedenza, bagnare con mezzo mestolo di cottura della pasta, dare ancora un giro di olio buono, saltare il tutto in padella per amalgamare tutti i sapori e subito versare nel piatto di portata e servire spolverando la pasta con il  prezzemolo tritato.


1 commento:

  1. Buonissimo e goloso primo piatto! Non mi dedico mai ad utilizzare e cucinare il pesce pertanto quando vedo qualche ricettina a tema marino, vado in un mare di giuggiole|

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