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martedì 14 marzo 2017

Plum cake salato di scarola

....primavera in arrivooooo!!!



Ingredienti

500 gr. di scarola
250 gr. di ricotta
180 gr. di farina 00
3 uova
un trito di cipolla
parmigiano grattugiato q.b. (io ne ho messo 3 cucchiai)
50 gr. di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
un poco di latte s.o.
olio evo
sale
pepe

Mondare la scarola, lavarla, sgocciolarla bene e tagliarla a listarelle.
In una larga casseruola, io come al solito uso la wok, con un poco di olio fare imbiondire la cipolla, aggiungervi la scarola, spolverare di sale, dare una macinata di pepe, mettere il coperchio e lasciarla appassire completamente, poi fare raffreddare.
In una terrina capiente lavorare con la frusta la ricotta con le uova aggiungendo poco alla volta l'olio, poi il parmigiano grattugiato, un poco di sale  e a cucchiaiate inserire la farina mescolata al lievito. Unire ora la scarola cotta e a temperatura ambiente, mescolare velocemente e se occorre aggiungere un nonnulla di latte. Versare nello stampo precedentemente ben unto e cuocere a forno caldo 180° per 35/40 minuti.
Togliere dal forno, lasciarlo raffreddare  e poi capovolgerlo delicatamente nel piatto da portata,  servirlo tagliato a fette e accompagnato magari con dei pisellini o con un buon purè di patate.












2 commenti:

  1. Ciaoooo Maria Bruna! Che buono! :)))
    Mi piacciono un sacco le torte salate...il tuo cake è fantastico! Grazie :)
    Un grande bacio!
    Rosa <3

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