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lunedì 7 novembre 2016

Spezzatino irlandese a modo mio

Golosissimo questo spezzatino e da rifare al più presto!

Ingredienti per 4

750 gr. di carne di manzo o di castrato tagliata a grossi pezzi (3x3 circa)
750 gr. di patate mondate lavate e tagliate anch'esse a grossi pezzi
una cipolla grande, 2 carote e una gamba di sedano, tagliato tutto molto grossolanamente
un pezzettino di cannella
un nonnulla di noce moscata
10 gr. di funghi secchi ammollati in acqua tiepida e poi tagliati grossolanamente
olio evo
sale o dado vegetale
pepe

Prendere una pendola di terra cotta, ungere con 2 o 3 cucchiai di olio il fondo, poi fare uno strato di cipolle, sedano e carote, uno strato di carne, funghi secchi, uno di patate, spolverare di sale dare  una macinata di pepe e fare ancora uno strato ripetendo sapori, carne, funghi e terminare con le patate. Coprire a filo con acqua calda, aggiungere un nonnulla di noce moscata, il pezzettino di cannella, mettere il coperchio e a fiamma dolce, molto dolce, fare cuocere per 2 ore senza mai mescolare. Nella mia ricetta le patate erano di quelle novelle e quindi in parte si sono disfatte, ma non è stato un male perchè hanno formato una cremina assai golosa. E poi per non farmi mancare nulla essendosi disfatte le patate ho accompagnato lo spezzatino con della polenta...e...  che bontà!







2 commenti:

  1. Sembra davvero ottimo. Complimenti!!

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  2. ma quante golosità qui da te! hmmm... proverò senz'altro qualcosa... magari proprio questo spezzatino... slurp.
    Finalmente ho ritrovato un po' di tempo per il blog e ricambiare con le varie iscrizioni (anche se a dirla tutta non riesco a configurarla bene, la tua... ti ho messo nelle mie letture ma non appare poi nell'elenco delle anticipazioni... boh! controllerò nei prossimi giorni se si sistema e si aggiorna) ti avevo nominata per ringraziarti dell'iscrizione, ci fosse qualche problema dimmi pure che modifico o cancello...
    buona serata e complimenti !
    sinide - magalì

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