votami

sito internet

domenica 23 ottobre 2016

Salsa Ketchup

A primavera ho seminato i semi dei pomodorini ciliegini adatti per fare la salsa Ketchup, regalatami dalla ditta Heinz, li ho raccolti, ho fatto la salsa Ketchup e devo dire che è venuta veramente superlativa! Pomodorini buonissimi e ricetta favolosa! Mille grazie Heinz!

Ingredienti

1.500 kg. di pomodorini ciliegini lavati sotto l'acqua corrente, ben sgocciolati
2 carote tagliate a pezzetti
una costa di sedano tagliata a pezzetti
una cipolla tagliata grossolanamente
uno spicchio di aglio privato della pelle
250 ml. di aceto di vino bianco
2 chiodi di garofano
mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
mezzo cucchiaino di semi di finocchio pestati nel mortaio e ridotti in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
8 cucchiai di zucchero grezzo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di senape in polvere
4 o 5 gocce di Tabasco
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
pepe macinato al momento
olio evo

In una pentola di acciaio mettere l'aceto, le spezie, l'aglio, lo zucchero, porre sul fuoco, a fiamma dolce e portare a bollore, versarvi ora i pomodori, il sedano, la carota, la cipolla a pezzetti, il sale, un mestolo di acqua, mettere il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso sino a quando i pomodori nella pentola,  si saranno ridotti della metà. Togliere dal fuoco, passarlo con il passa verdure, travasare la salsa ottenuta nuovamente nella pentola, aggiungervi il concentrato, l'olio, il  pepe il Tabasco, la senape e fare cuocere ancora per 30 minuti circa, o fino a quando la salsa raggiunge la densità desiderata. Travasare in piccoli barattoli, chiuderli ermeticamente e per essere più tranquilla io li faccio sterilizzare per 30 minuti.



Il colore della Ketchup è rosso vivo, ma nella foto non risalta, però è tanto bonina!!




1 commento: