votami

sito internet

giovedì 27 ottobre 2016

Frittelle di zucca

Ingredienti

125 gr. di polpa di zucca già lessata e passata al setaccio
100 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero
250  ml. di latte
3 uova
un cucchiaio di uvetta sultanina
la raspatura di un limone non trattato
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
olio di semi di arachide o di mais per friggere
zucchero se si gradisce per decorare

Porre in una ciotola il latte con le uova e sbatterle per amalgamare con una frusta, poi poco alla volta e sempre lavorando con la frusta, aggiungere la farina, lo zucchero, la raspatura del limone, la polpa di zucca, l'uvetta, la cannella, il lievito, mescolare e a cucchiaiate friggere in olio di semi ben caldo. Scolarle ben dorate sopra della carta da cucina per eliminare l'eventuale eccesso di unto, poi impiattare, decorare se piace con un poco di zucchero e subito servire.














1 commento:

  1. Che buone queste frittelle---una delizia, provero di certo a farle! Un caro saluto!

    RispondiElimina