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sabato 14 maggio 2016

Dado vegetale granulare

Spesso quando si cucina il risotto o altre pietanze occorre preparare il brodo vegetale per continuare la cottura bagnando il preparato, ma ora finalmente con il dado vegetale fatto in casa, metto solo sul fuoco la pentola con l'acqua e un cucchiaio circa di preparato  e dopo pochi minuti il gioco è fatto. Finalmente ci sono riuscita! Un dado veramente buono e poi senza aggiunta di schifezze varie!

Ingredienti

1 kg. di carote
1 kg. di cipolle
250 gr. di sedano
4 zucchini
1 porro grande o due piccoli
Erbe aromatiche varie: un rametto di rosmarino (solo gli aghi), alloro,prezzemolo, basilico, maggiorana, salvia
Per dare maggior sapore,  ho unito prima di tritare il tutto, qualche fungo secco
sale


Mondare tutte le verdure, affettarle inserirle nei cestelli dell'essiccatoio, attivarlo e lasciarlo in funzione sino a quando le verdure saranno completamente  secche. Lasciarle raffreddare, versarle nel mixer e frullarle sino a quando sia tutto ben tritato. Pesare ora le verdure tritate, unirvi il sale per metà peso delle verdure tritate, versare nuovamente nel mixer dare ancora una frullata, poi passarle in un passino per togliere eventuali scorie, versare nei barattoli a chiusura ermetica e il nostro favoloso dado è pronto. Conservare in un luogo fresco e asciutto.









7 commenti:

  1. Fantastico questo modo di preparare il dado vegetale, molto comodo da usare, da conservare e da trasportare.
    Un caro saluto da Gabry

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  2. Ad avere l'essiccatore.... ma proprio non saprei dove metterlo! Purtroppo perché il dado preparato così è sanissimo, un bacione Bruna a presto :)

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    Risposte
    1. E' vero è un ciccinin ingombrante ma ne vale veramente la pena!
      Un bacione

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  3. Buono e genuino preparato in casa! Un abbraccio!

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  4. Utilissimo e molto salutare! Sei geniale cara Maria Bruna!
    Ancora grazie per le tue idee! <3
    Buona serata

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