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domenica 8 maggio 2016

Coniglio con olive nostraline e pinoli alla Ligure

Ingredienti

1 coniglio tagliato a pezzetti
un trito di cipolla
uno spicchio di aglio privato della camicia e dell'anima
due cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olive nostraline, quelle piccole tipiche della Liguria
1 foglia di alloro
un trito di aghi di rosmarino con un nonnulla di timo e di maggiorana
un bicchiere di vino rosso
olio evo
sale
pepe

In una padella antiaderente fare leggermente tostare i pinoli.
Fare imbiondire con 3 o 4 cucchiai di olio il trito di cipolla con lo spicchio di aglio, unire i pezzi di coniglio e farli rosolare da ambo i lati, aggiungervi i pinoli, la foglia di alloro, il trito di odori, mescolare fare insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino rosso, fare evaporare, regolare di sale, dare una macinata di pepe, aggiungere un mestolo di brodo caldo o acqua, mettere il coperchio e fare cuocere a fiamma moderata mescolando spesso per quasi un'ora  aggiungendo del liquido quando occorre. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere le olive e il fegato del coniglio se piace, portare a termine la cottura e servire.









10 commenti:

  1. Dev'essere molto gustoso il coniglio preparato in questo modo, ha un aspetto magnifico.
    Un caro saluto ed un abbraccio da Gabry

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    1. Hai ragione cara Gabry è veramente delizioso! Mille grazie e buona domenica!
      Ciaoo

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  2. Sììììì conosco questo gustosissimo piatto, perfetto per il pranzo della domenica!!!

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    1. Hai proprio ragione cara Speedy, difatti lo mangiamo oggi per la festa della mamma! Mille grazie e buona domenica! <3
      ti abbraccio
      ciaoo

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  3. Buono il coniglio, io lo preparo spesso. La tua ricetta me la segno e la provo. Buona domenica e a presto.
    Fabiola

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    1. Grazie cara Fabiola, ne sono molto felice1
      Ti abbraccio
      ciaoo

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  4. Un coniglio preparato con tutto l'amore di una mamma!
    Bravissima!!!
    Un grande abbraccio
    Rosa

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    1. Grazie Rosa sei gentilissima!
      Ti abbraccio
      ciaoo

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  5. Buonissimo e succulento la tua versione di coniglio, mi piace molto! Buona serata mia cara, baci!

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    1. Grazie cara Molly, sei carinissima!
      Ti abbraccio

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