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martedì 26 aprile 2016

Crostata croccante di mele

Ingredienti
750 gr. circa di mele
il succo e la scorza do un limone non trattato
70 gr. di gherigli di noce
100 gr. di uvetta sultanina, messa in ammollo con acqua calda per una decina di minuti, poi scolata e ben strizzata,
1 cucchiaino da thè di cannella
1 cucchiaino da thè di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai e mezzo colmi di zucchero
1 cucchiaino da thè colmo di fecola di patate
Per la sfoglia:
250 gr. di farina 00 setacciata
50 gr. di zucchero a velo
100 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo più un albume
mezzo cucchiaino di sale

Impastare la farina, con lo zucchero, il burro, l'uovo più l'albume, il sale, farne un panetto coprirlo con un tovagliolo e porlo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare i torsoli, tagliarle a fettine sottili, porle in una terrina, versarvi il succo del limone, mescolare il tutto, aggiungere la raspatura del limone (solo la parte gialla), l'uvetta, lo zenzero, la cannella, i gherigli di noci leggermente spezzettati, la fecola, lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio.
Imburrare una tortiera di 25 cm. circa di diametro. Spianare tre quarti della pasta con il mattarello e rivestire la tortiera sollevando il bordo di pasta tutt'attorno; versarvi ora il composto di mele preparato in precedenza, livellarlo bene  e con la pasta avanzata, fare delle strisce e decorare la superficie. Spolverare di zucchero e infornare a  180° per 50 minuti circa. Io questa volta non ho fatto le strisce perchè ho usato un tegame più largo e non mi è rimasta pasta!
E' golosissima servita con una pallina di gelato alla crema.





5 commenti:

  1. È una bellissima torta di mele molto interessante. Da provare anche questa, grazie :)
    Rosa ♡

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    1. Ma grazie a te cara amica!
      Un bacione
      ciaooo

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    2. Ma grazie a te cara amica!
      Un bacione
      ciaooo

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  2. Ciao siamo Mirta e Patata abbiamo fatto un giro per il tuo blog e dobbiamo farti i complimenti per tutte le ricette, sono davvero buonissime! Ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguirti sempre, complimenti ancora un abbraccio a presto!
    Mirta e Patata

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    1. Grazieeeee è un piacere e un onore di avervi tra i miei sostenitori!
      Ciaoo e a presto <3

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