votami

sito internet

martedì 2 giugno 2015

Pasta con sugo di melanzane

Ingredienti

1 melanzana tonda non troppo grande tagliata a cubetti
un barattolo di polpa pronta
mezza cipolla
mezzo cucchiaio di capperi dissalati in acqua
un cucchiaio di olive nere liguri
un nonnulla di origano
una foglia di alloro
un peperoncino piccante
un ciuffo di prezzemolo tritato
300 gr. di pasta
olio evo
sale

Fare dorare in una larga padella con abbondante olio i cubetti di melanzane, poi scolarli sopra della carta da cucina per eliminare l'eccesso di unto.
Mettere in una casseruola la polpa pronta, la mezza cipolla, un goccio di acqua, una foglia di alloro, un pizzico di sale, il peperoncino  e porre sul fuoco a fiamma dolce per una decina di minuti, poi aggiungere i cubetti di melanzane, le olive, i capperi ben dissalati, l'origano e continuare la cottura ancora per una decina di minuti circa.
Cuocere la pasta in acqua ben regolata di sale, scolarla nell'intingolo preparato, spolverare con il prezzemolo tritato, mescolare bene e subito servire.







































14 commenti:

  1. Ciao carissima Bruna, eccomi, è venuta a trovarmi un'amica e mi sono presa qualche giorno di vacanza, mi ci voleva proprio! Ottima questa pasta, sai che le melanzane mi piacciono moltissimo :) Bacioni a presto

    RispondiElimina
  2. Semplicemente deliziosa, sono i piatti che adoro!!!

    RispondiElimina
  3. fantastica e gustosissima questa pasta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Uno dei miei piatti preferiti :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Che piatto appetitoso, buonissimo con le melanzane! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Semplice, essenziale, deliziosa: le prime melanzane dell'orto già so come finiranno, grazie :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  7. questi sono i piatti dell'estate: semplici, colorati e troppo buoni!!! un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. un primo che a casa mia è molto gradito!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Complimenti Maria Bruna, ottimo primo piatto e buonissime le melanzane...troppo golose! :)
    Ma, hai aperto un'altro blog? Fammi sapere...
    Un abbraccio, ciaoooo
    Rosa

    RispondiElimina
  10. Un piatto davvero gustoso. Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ciao Bruna, non vado troppo d'accordo con la menta. Di solito se posso la sostituisco con il basilico, se no, ne faccio a meno... Buona domenica un bacione a presto :))))

    RispondiElimina
  12. Wow! Splendida la tua ricetta, complimenti!!!!
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest: “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette etniche, vegetariane o profumatissimi lievitati! Ti lascio il link così dai un’occhiata:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
    Un abbraccio,
    Chiara

    RispondiElimina
  13. Anche da noi la pasta con le melanzane è gettonatissima e questa è molto gustosa!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina