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martedì 26 maggio 2015

Strudel di verdure primaverile

Questa è una ricetta semplice, delicata e molto buona, io la preparo spesso, anche perchè mia figlia è vegetariana. Come formaggio io avevo a casa una buonissima caciotta di Borgorotondo e del caciocavallo e ho usato quelli, ma se si sostituiscono con del taleggio si ottiene un risultato ancora migliore.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine tagliate a cubetti
2 carote tagliate a cubetti
250 gr. di spinacio fresco o 3 cubetti di spinacio congelato 
un trito  composto da una cipolla e uno spicchio di aglio 
100 gr. di caciotta tagliata a cubetti
100 gr. di caciocavallo tagliato a cubetti
una spolverata di origano secco
sale
pepe 
1 uovo
olio  evo

In una padella con un poco di olio fare appassire il trito di cipolla e aglio, aggiungervi i cubetti di carote e dopo circa cinque minuti i cubetti di zucchine, lo spinacio, l'origano, il sale, una macinata di pepe, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce ancora per cinque minuti circa. Versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, versare nella ciotola anche i cubetti di formaggio e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia, versarvi il composto preparato compattandolo bene con le mani e poi arrotolarlo come se fosse uno strudel, metterlo delicatamente in un tegame con sotto della carta forno, pennellarlo con l'uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua, spolverarlo di sale ed infornarlo a 200° per 30 minuti circa.
Prima di servirlo aspettare che si sia almeno intiepidito.






















Mille grazie per la visita....a prestoooooo





3 commenti:

  1. Delizioso questo strudel, con tutte queste verdurine, quanto mi piace!!!!!

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  2. Ha un aspetto fantastico, deve essere molto gustoso con le verdure di stagione, bravissima, sicuramente da provare! Un abbraccio carissima Maria Bruna!

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  3. Mille grazie gentilissime amiche <3

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