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domenica 17 maggio 2015

Risotto con gli asparagi

Ingredienti

Un mazzetto di asparagi
280 gr. di riso Carnaroli
un trito di cipolla
50 gr. di pancetta tagliata in piccoli dadini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
una noce di burro
sale
pepe
parmigiano grattugiato


Passare con il pela patate tutta la parte verde dei gambi degli asparagi, poi lavarli e lessarli in acqua ben regolata di sale. Scolarli, metà tagliarli a pezzetti, i restanti asparagi metterli nel frullino con uno o due  mestoli di acqua di cottura e frullarli bene, servirà per la cottura del risotto e per dare più sapore.
In una casseruola con un poco di olio e una noce di burro fare stufare la cipolla con la pancetta, aggiungere il riso, farlo tostare, sfumarlo con il vino, fare evaporare, bagnare con gli asparagi frullati, regolare di sale, spolverare di pepe e continuare la cottura fuoco dolce, aggiungendo quando occorre del liquido. Cinque minuti prima di togliere il risotto dal fuoco unire gli asparagi a pezzetti e mantecando portare a cottura.
Servire spolverando con abbondante parmigiano grattugiato.








5 commenti:

  1. Grazie Maria Bruna, i tuoi risotti, come ti dico spesso, sono una garanzia! Allora proverò anche questo!
    Poi con quelli raccolti in campagna, ancora meglio! :)
    Un abbraccio forteeeeeee
    Rosa

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  2. Un risotto delizioso, adoro gli asparagi"!!!!

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  3. Adoro i risotti, ottimo il tuo agli asparagi, cremoso e molto gustoso, bravissima! Baci!

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  4. Dalle mie parti (sono veneta) è un classico, ma ammetto che non lo faccio quasi mai! Il tuo sembra essere molto invitante, complimenti! E già che ci sono complimenti anche per il resto del blog, sono nuova ma mi sono affrettata ad iscrivermi per non perderti :) volendo, mi trovi qui: L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  5. Che buoni i risotti e quelli con le verdure di stagione, ancor di più, se poi come me adori gli asparagi non puoi fare a meno di farli!!!
    Baci

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