votami

sito internet

mercoledì 20 maggio 2015

Costine di maiale in padella

Ingredienti
costine di maiale
2 spicchi di aglio
un bicchiere di vino rosso corposo
un miscuglio tra paprika piccante, paprika dolce, zenzero, rosmarino tritato, timo e un nonnulla di semi di finocchio, sale e pepe
un cucchiaio di miele
un giro di salsa worcester
un cucchiaio da cucina di concentrato di pomodoro
olio
evo
sale
pepe

Mescolare sopra della carta da cucina la paprika dolce, la piccante, lo zenzero, il rosmarino, il timo i semi di finocchio, il sale e il pepe, mescolarli e rigirarvi le costine di maiale,  pigiando bene per fare aderire il tutto.
In una larga casseruola, io uso la wok, con un poco di olio sistemarvi le costine gli spicchi di aglio vestiti e leggermente schiacciati con il palmo della mano, dare un giro di miele di acacia o mille fiori  e di salsa Worcester e farle ben rosolare da ambo i lati,  aggiungere il concentrato, farlo disfare nel condimento e dopo uno o due  minuti circa, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare, aggiungere del brodo vegetale o dell'acqua bollente, deve arrivare oltre la metà delle costine, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per 60 minuti circa. Le costine rimangono morbide, gustose e caramellate una vera laidata!




5 commenti:

  1. Buonissime le costine, la tua versione caramellata è molto appetitosa, immagino che squisitezza! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Una laidata che mi piacerebbe proprio condividere!!! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  3. Buone e sfiziose, le preparo di rado ma questa versione sarà sperimentata al più presto!!!
    Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissime, quanto mi piacciono!!!!

    RispondiElimina
  5. Mille grazie a tutteeeee
    Un baciooooo

    RispondiElimina