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sabato 4 aprile 2015

Risotto con seppie e carciofi

Ingredienti

350 gr. di riso per risotti
2 seppie di medie dimensioni, pulite, lavate e tagliate a pezzi
un trito di cipolla
uno spicchio di aglio
un poco di prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
2 carciofi mondati, privati delle spine e tagliati a spicchi
olio evo
sale
burro
pepe o un peperoncino

In una casseruola con un poco di olio fare leggermente dorare la cipolla e lo spicchio di aglio, aggiungere le seppie, un poco di prezzemolo tritato, rosolarle per qualche minuto, sfumarle con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo o dell'acqua, una spolverata di sale, una macinata di pepe e a fuoco dolce portare a cottura, aggiungendo del liquido quando occorre.
In una padella con un poco di olio fare cuocere gli spicchi di carciofo, tenendoli molto al dente e regolandoli  di sale e di pepe.
In una casseruola con un poco di olio e una noce di burro fare tostare il riso, bagnarlo poi con due mestoli di brodo caldo, regolare di sale, dare una macinata di pepe o a chi piace un peperoncino e farlo cuocere a fuoco dolce, aggiungendo brodo poco alla volta .  Cinque minuti prima di togliere dal fuoco, unirvi le seppie con il loro intingolo, gli spicchi di carciofi, mescolare, e mantecando portare a cottura.













5 commenti:

  1. Ciao carissima Bruna, anche questo tuo primo con i carciofi mi piace moltissimo! Buona Pasqua anche a te e a tutta la tua famiglia, un abbraccio grandissimo :)))

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  2. Carciofi e seppie legano benissimo, buonissimo e gustoso il tuo risotto, bravissima! Tanti auguri di una serena e felice Pasqua anche a te e famiglia, un abbraccio!

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  3. Ho un debole per i risotti e questo è gustosissimo, cremoso come piace a me!!!! Un abbraccio cara Maria, con i migliori auguri di buona Pasqua!!!!!

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  4. I risotti sono sempre un must per noi! bello l'abbinamento

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