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sabato 7 marzo 2015

Spaghetti con ragù di baccalà

Ingredienti
320 gr. di spaghetti
100 gr. di olive nere della Riviera
60 gr. di capperi dissalati
400 gr. di filetto di baccalà, precedentemente ben dissalato e spinato
una cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un peperoncino
olio evo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
3 noci sgusciate e tritate grossolanamente

Per prima cosa occorre sminuzzare con le mani a pezzettini piccoli il filetto di baccalà.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle calare le penne e salare l’acqua a dovere.
In una capace casseruola con un poco di olio fare stufare la cipolla, poi aggiungere il baccalà, mescolare per qualche attimo, sfumare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere i capperi, le olive il peperoncino, mezzo mestolo di acqua della pasta e fare cuocere a fiamma dolce.
Cuocere gli spaghetti  al dente, scolarli e farli saltare per due minuti nella casseruola con il ragù e le noci tritate,  servire cospargendoli di prezzemolo tritato.





7 commenti:

  1. Ottimi Maria! Io il baccalà lo mangerei anche a colazione!! Delizioso in questo sughetto!!
    Un bacione e bona Domenica!!

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    1. Grazie gentilissima Silvia!
      Un bacione
      ciaooo

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  2. Belli saporiti e gustosi, per me un perfetto piatto unico!!!

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  3. Noooooo! Pure con gli spaghetti!!!!! Buoniiiiiii!!!
    Un bacione, li voglio!!!!

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    1. Grazie cara Rosa, buongustaiaaaaa
      Un bacione
      ciaooo

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    2. Grazie cara Rosa, buongustaiaaaaa
      Un bacione
      ciaooo

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