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lunedì 2 marzo 2015

Cubetti di tacchino su salsa di finocchi

Questo piatto l'ho gustato in un  ristorante nel centro storico di Genova e dato che mi è piaciuto molto lo Chef mi ha dato gentilmente la ricetta.

Ingredienti

Petto di tacchino tagliato a cubetti
1 finocchio
salsa di soja
aceto di riso
zenzero
miele
1  arancia grande
patè di olive
olio evo
sale
pepe

Mondare il finocchio, lavarlo e tagliarlo a fettine, porlo in una padella con un poco olio, la scorza di arancia grattugiata e il suo succo, 2 cucchiai di salsa di soja e un mestolo di acqua e cuocere a fuoco dolce sino a quando le fettine di finocchio saranno morbide, frullare il tutto con il mixer e passarlo in un colino per rendere più cremosa e vellutata la salsa.
Mettere i cubetti di tacchino in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di salsa di soja, 2 cucchiai di aceto di riso, un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di miele, mescolare coprire con della pellicola trasparente e lasciare così marinare per una decina di minuti.
In una padella con un poco di olio evo  rosolare i bocconcini di tacchino, aggiungere un poco di sale, una macinata di pepe e portare a cottura.
Mettere nel piatto un poco di salsa di finocchio porvi sopra i bocconcini di tacchino e di lato una cucchiaiata di patè di olive.





 
 
 
 
 
 
 
Felice lunedì amiche mie!!
 
 
 
 

 

6 commenti:

  1. Ciao Maria Bruna! Ma che bel tacchino! Sarà sicuramente leggerissimo e gustosissimo! Hanno detto in tv l'altro giorno che la carne di tacchino è la più leggera in assoluto. (Ma già lo sapevo :))))))) )
    Ti auguro una bellissima settimana!
    Baci Rosa, ciaoooooooooo

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  2. Ciao non ho mai provato la salsa di finocchi ma mi ha incurosito il tuo piatto.. ci provo.. complimenti :)

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  3. Mi piacciono molto i finocchi, e con il tacchino ci stanno veramente bene, bravissima Maria!

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  4. bel piatto :)
    deve essere davvero deliziosa quella salsa ai finocchi, gentile lo chef :)
    un abbraccio e buona settimana.

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  5. Non amo particolarmente il tacchino ma tu con questa ricetta sei riuscita a farmi cambiare idea!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  6. La carne bianca è quella che preferisco, ottimo il tacchino preparato in questo modo, lo chef è stato gentile nel darti la ricetta, di solito sono restii! Complimenti, ti è venuto benissimo! Un abbraccio!

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