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martedì 3 marzo 2015

Bucatini di Gragnano con totani e carciofi

Sono arrivata tardissimo da fare la spesa, e ho imbastito velocemente questo piatto, ne temevo il risultato ed invece è piaciuto tantissimo, ed è un piatto semplicissimo e veloce!

Ingredienti

320 gr. di pasta io ho usato i bucatini di Gragnano
3 o 4 totani a seconda delle dimensioni
4 carciofi mondati privati delle spine e tagliati a spicchi
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
un peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale

Pulire i totani, lavarli e tagliarli a listarelle.
In una casseruola con 3 o 4 cucchiai di olio fare rosolare gli spicchi di aglio mondati e tagliati a metà, un peperoncino sminuzzato e due gambi di prezzemolo. Appena l'aglio prende colore, toglierlo, calare i totani, mescolare,farli saltare velocemente in casseruola, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, io avevo una bottiglia di vino tipico ligure il Pigato e ho usato quello, farlo evaporare, regolare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale i bucatini con gli spicchi di carciofo per 6 minuti, poi scolarli e  versarli nella casseruola con i totani, bagnare con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, padellare per qualche secondo, versare nel piato di servizio, dare un giro di olio buono, una lieve spolverata di prezzemolo se piace e subito servire.









 

19 commenti:

  1. Ciao cara Maria Bruna! A volte un pranzetto veloce riesce più buono di un'altro eseguito con calma!
    Comunque sia, proverò anche questo, ;)
    Ciaoooooooooo

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    1. Hai ragione cara Rosa è proprio così!
      Ti abbraccio caramente
      ciaoooo

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  2. Una gran bella pasta Maria Bruna!! Ottima!!
    Come stai, tutto bene?
    Un bacione e buona giornata!!

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    1. Grazie cara Silvia sei gentilissima!
      Un bacione

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  3. Ciao cara,
    scusa l'assenza prolungata ma per poter far tutto dovrebbero inventare un giorno da 48 ore ahuahuahau
    buona e sfiziosa la tua pasta, da provare sicuramente.
    un abbraccio a prestissimo

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    1. Come hai ragione cara Audrey! Comunque mille grazie per trovare il tempo di farmi una visitina!
      Ti abbraccio caramente
      ciaooo

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  4. I piatti veloci da preparare sono quelli che preferisco! Buonissima questa pasta, ottimo abbinamento, bravissima! Un abbraccio!

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    1. Grazie Molly sei gentilissima!
      Ti abbraccio caramente
      ciaooo

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  5. Che idea cuocere i carciofi con i bucatini, i totani poi ci stanno d'incanto. Un gran bel piatto !!!!! Comlimenti.
    Un bacione cara

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    1. Ma sì Lisa velocizzo la ricetta, spesso lo faccio anche con i broccoli. Grazie cara sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaoooo

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  6. adoro i piatti veloci sono sempre alla ricerca di nuove preparazioni di questo tipo per soddisfare la studentessa affamata al rientro da scuola!
    Gustosissimo!!!!!
    baci
    Alice

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    1. Grazie cara Alice! Sei gentilissima!
      Ti abbraccio

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  7. Ciao Bruna, tutto bene? Ti auguro buon we un abbraccio fortissimo a presto

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    1. Graziee cara Carla anche a te!
      Un bacione
      ciaooo

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  8. un abbinamento che mi piace tantissimo, ottima idea. Grazie, buon fine settimana!!!

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    1. Grazie sei carinissima come sempre!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  9. un primo piatto ricco e completo con pesce e carciofi

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    1. Hai ragione è un piatto unico, grazie sei gentilissimo
      Ti abbraccio
      ciaooo

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