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lunedì 9 febbraio 2015

Pasta risottata con pescatrice

Questo è un piatto molto fine e delicato ma molto buono!!!

Ingredienti

700 gr. di pescatrice
350 gr. di pasta corta
uno spicchio di aglio
una cipolla rossa tritata
2 peperoncini sminuzzati
un poco di prezzemolo tritato grossolanamente
2  o  3 a seconda della dimensione di pomodori maturi tagliati a cubetti
olio evo
sale
pepe

Sfilettare la pescatrice, la polpa tagliarla a pezzi, invece con la testa e tutte le spine fare il brodo, facendo dorare in una casseruola mezza cipolla tritata, uno spicchio di aglio, i peperoncini e il prezzemolo, aggiungere la carcassa della pescatrice ed eventuali scarti, fare tostare, aggiungere i cubetti di pomodoro, fare insaporire,  bagnare con abbondante acqua fredda e fare cuocere per circa 30 minuti,  e tenere in caldo.
In una casseruola con un poco di olio fare dorare la mezza cipolla, versare la pasta, e la polpa della pescatrice,  fare tostare la pasta come se fosse del riso, poi bagnare con due mestoli di brodo caldo, regolare di sale, dare una spolverata di pepe e continuare la cottura a fuoco dolce, aggiungendo brodo quando occorre e mescolando spesso. A fine cottura, versare nel piatto di servizio e portare in tavola.








7 commenti:

  1. Davvero è ottimo piatto di pasta. Lo preparerò! Complimenti Maria! buon inizio settimana!

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  2. Da non perdere! Ottima pasta! Bravissima! Per me sei più di uno chef stellato ^_____^ !
    Buon lunedì, ciaoooooo

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  3. Mi piace tantissimo!!
    Poi io sono una pastara e amo il pesce, assieme secondo me sono il top!!
    Un abbraccio e buona settimana!!

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  4. che bel piatto, maria mi hai fatto venire gia' fame!! ahahah!! bacioni buon lunedì :)

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  5. Ciao, che bel piatto molto invitante, mi piace!!!
    Baci

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  6. Buonissimo, un primo piatto molto gustoso che proverò senz'altro! Un abbraccio!

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  7. Non ho dubbi sulla bontà di questa pasta, Bruna! Sei bravissima!!! Bacioni a presto :)

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