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lunedì 2 febbraio 2015

Bucatini con sugo di pomodoro con carne fritta

Ingredienti

350 gr. di bucatini di grano duro
mezza cipolla rossa di Cannara
1 spicchio di aglio
4 fettine di carne
uovo
pane grattugiato
una foglia di alloro
una scatola di pomodorini  datterini  da 400 gr.
olio evo
olio di semi di arachide
sale
un peperoncino
ricotta salata semi stagionata grattugiata

Dopo avere rifilato e battuto le fettine di carne, passarle nell'uovo battuto poi nel pane grattugiato pigiando bene con le mani per fare aderire l'impanatura. Friggerle poi in olio di semi caldo, scolarle su carta da cucina e lasciare in attesa.
In una casseruola con un poco di olio evo fare leggermente dorare da ambo le parti, mezza cipolla e uno spicchio di aglio vestito schiacciato con il palmo della mano e un peperoncino piccante sbriciolato, aggiungere poi i pomodorini datterini, schiacciarli leggermente con i rebbi della forchetta, regolare di sale e a bollore aggiungere la carne fritta e una foglia di alloro. Aggiungere se occorre mezzo mestolo di acqua calda e fare cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per almeno 30 minuti.
In una pentola con abbondante acqua, a bollore regolare di sale, calare la pasta e portare a cottura. Scolare la pasta, condirla con il sugo preparato, spolverarla con abbondante ricotta salata e subito servire.
Per secondo servire la carne fritta accompagnata dal sugo e mi raccomando abbondante pane per fare scarpetta.











 

5 commenti:

  1. un primo gustoso e profumatissimo!!! la tua cucina è sempre invitante.

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  2. Mamma mia che buoni e anche piccantini come piacciono a me, bravissima! Un abbraccio e buona giornata!

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  3. super gustoso questo piatto di bucatini!
    baci
    Alice

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  4. Uno squisitissimo e invitantissimo primo piatto!!
    Bravissima Maria Bruna!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. fameee... sono davvero invitanti!
    a presto!
    g

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