votami

sito internet

sabato 31 gennaio 2015

Treccia di pasta dura

Questo è l'impasto per fare le biove ma io ho preferito dare la forma di una treccia.

Ingredienti

375 gr. di farina 00
  12 gr. di lievito di birra granulare
  11 gr. di sale
135 gr. di acqua
un cucchiaino di malto o di zucchero

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, aggiungere poi l'acqua, il sale e impastare sino a quando si avrà un composto ben amalgamato. Dividere l'impasto in tre lunghi filoni, comporre la treccia, porla in un tegame con sotto della carta forno, coprire con un panno di flanella o di lana e lasciare lievitare in un luogo riparato per tutta la notte. Alla mattina infornare  a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 30 minuti. Mettere nel forno anche una ciotolina con dell'acqua. A cottura avvenuta, togliere dal forno e metterlo su di una gratella a raffreddare.






 
Con questa ricetta partecipo al contest di  Panissimo  di Sandra de blog http://sonoiosandra.blogspot.it La raccolta è nata anche grazie a BARBARA ed è gemellata con il blog polacco ZAPACH CHLEBA
 
 
 
 
 
 
 

7 commenti:

  1. Buona!! Non ho ancora provato a fare l' impasto per il pane tipo le biove, che mi piacciono tantissimo!! Brava Maria Bruna, bello a forma di treccia!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Silvia, sei gentilissima!!
      Un bacione
      ciaooo

      Elimina
  2. ottima ricetta! baci buon weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Nanussa, anche a te! Sei carinissima
      ti abbraccio
      ciaoo

      Elimina
  3. Bellissimo il tuo treccione, bravissima cara!!!

    RispondiElimina
  4. Bello questa treccia e sicuramente profumato, ti è venuto benissimo! Buona giornata Maria Bruna!

    RispondiElimina
  5. Bella, sofficissima e profumata questa treccia meravigliosa, Maria Bruna!
    Baci!!!
    MG

    RispondiElimina