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mercoledì 28 gennaio 2015

Rotolini di verza al forno

Ingredienti

foglie di verza
150 gr.  di carne
50 gr. di mortadella
uno spicchio di aglio
una fetta di pane senza bordo ammollata nel latte e strizzata (io ho usato quella per tramezzini)
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaio di pinoli
1 uovo
sale
pepe
maggiorana tritata o secca
un nonnulla di noce moscata grattugiata
un buon brodo di carne
olio evo

Eliminare dalla verza le foglie più dure, poi tagliarne delle foglie  abbastanza integre,  lavarle, sgocciolarle, distenderle sopra il tagliere e con un coltello eliminare le nervature più dure, poi sbollentarle in acqua a bollore, ben regolata di sale per qualche minuto, tanto da ammorbidirle leggermente.
In una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio fare rosolare i pinoli con la fetta di carne e regolarla di sale. Togliere dal fuoco. Mettere la fetta di pane a pezzi in una ciotola con del latte, farlo ammorbidire e strizzarlo. Tritare con il mixer la mortadella con i pinoli e la carne rosolata.
Mettere in una ciotola il trito di carne, pinoli, mortadella, il pane ammollato e strizzato, un uovo, sale, pepe, un poco di maggiorana tritata, un nonnulla di noce moscata, il parmigiano grattugiato e lavorare l'impasto come per fare le polpette.
Distribuire ora l'intruglio preparato sopra le foglie di verza, arrotolarle formando dei rotolini, porli uno accanto all'altro in un tegame da forno, coprirli con il brodo di carne, spolverarli con abbondante parmigiano grattugiato e infornarli a forno caldo 180° per circa 20/25 minuti.










Con questa ricetta partecipo al contest del blog   Cavoli, che Ricetta!" del blog Pixeliciou









 

16 commenti:

  1. Grzie mille anche per questo secondo piatto! Inserita :)

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    1. Grazieee, sei gentilissima!
      Ti abbraccio
      ciaoo

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  2. Ciao Bruna, sono proprio contenta che la torta con il prosciutto ti sia piaciuta! A me piacerebbe assaggiare uno di questi rotolini, adoro la verza!!! Bacioni e buona serata

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    1. Grazie cara Carla sei carinissimaaa!
      Un bacione
      ciaoo

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  3. Gran bella ricetta Maria Bruna!!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie cara Carmen sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  4. Buonissimi!! Poi a me i cavoli piacciono tantissimo e gli involtini di verza sono speciali!!
    Un abbraccio!!

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    1. Grazie cara Silvia, sei molto gentile!
      Ti abbraccio
      ciaoo

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  5. fantastici, non c'è altro modo per definirli. Complimenti!!!

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    1. Grazie cara Giovanna, sei gentilissimaaa
      Un bacione
      ciaooo

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  6. Fantastici questi rotolini, sono molto invitanti, complimenti! Un bacione!

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    1. Grazie cara Molly, gentilissimaaaaaa
      Un bacione
      ciaoo

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  7. hai trasformato la verza in un piatto ricco e completo

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    1. Grazie caro Carmine sei super gentile!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  8. Che bello rileggerti Maria, sei guarita, tutto bene??? Fantastici i tuoi rotolini, bravissima!

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    1. Grazie cara amica, come sempre gentilissima! Influenza passata, sono un poco acciaccata ma tutto ok!
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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