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lunedì 5 gennaio 2015

Risotto con trevisana

Ingredienti

2 cespi di insalata trevisana
uno scalogno tritato
160 gr. di riso per risotti
brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla
olio evo
sale
pepe
ricotta di pecora affumicata a metà stagionatura
una noce di burro

Mondare, lavare la trevisana, sgocciolarla bene e tagliarla a sottilmente.
Mettere in una casseruola con un poco di olio lo scalogno e farlo stufare, poi aggiungere la trevisana, regolare di sale, farla cuocere piano piano aggiungendo mezzo mestolo di brodo bollente per una decina di minuti. In un'altra casseruola con un poco di olio fare tostare il riso, sfumarlo con un poco di brodo, farlo evaporare e versare il tutto nella pentola con la trevisana, aggiungere 2 mestoli di brodo e portare a cottura a fuoco dolce, mescolando spesso e aggiungendo brodo quando occorre. A termine cottura aggiungere il burro, un goccio di brodo e mantecare bene. Servire cospargendo con un abbondante grattugiata di ricotta affumicata.







6 commenti:

  1. sembra delizioso ...che fame!!!!
    buon inizio settimana cara a prestissimo ;)

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    1. Grazie Audrey, sei gentilissimaaa!
      Ciaoo e Buona Epifania!
      un bacione

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  2. Favoloso il tuo risotto, penso che lo farò a pranzo!
    Un bacione
    Gabry

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    1. Grazie cara amica, ne sono molto felice! Poi fammi sapere!
      Un bacione

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