votami

sito internet

lunedì 26 gennaio 2015

Frittelle con uvetta

 
 
 
 
 

Oggi avevo voglia di dolce e mi è venuta in mente di fare le frittelle che a casa mia si fanno a San Giuseppe

Ingredienti

250 gr. di farina 00
 35  gr. di zucchero
 15 gr. di lievito di birra
uvetta sultanina a piacere
un pizzico di sale
Rum
olio di semi di arachide
zucchero bianco o zucchero vanigliato per decorare

Sciogliere il lievito di birra in due dita di acqua a temperatura ambiente, mettere in ammollo l'uvetta in un poco di Rum.
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, una puntina di sale, il lievito e mescolare bene con la frusta, aggiungendo acqua sino a quando si avrà la giusta consistenza. Coprire con una salvietta e lasciare riposare in luogo riparato per almeno un'ora.
Friggere a cucchiaiate in olio ben caldo, sgocciolare le frittelle su carta da cucina, disporle nel piatto spolverizzarle di abbondante zucchero e portare in tavola








                                         








                                                     Felice e sereno lunedì a tuttiiiiii


 

5 commenti:

  1. Carissima Maria Bruna, hai fatto benissimo! E' bello cogliere il momento giusto! ;)
    Ti rubo qualche frittella, immagino che bontà!
    Un bacio, Rosa

    RispondiElimina
  2. Ma sono bellissime!!!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta e le provo!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Che buone queste frittelle, sono una vera tentazione, peccato che i fritti non posso mangiarli per adesso, comunque mi segno la ricetta! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Che acquolina Maria Bruna!! Mi fai svenire!! In un minuto le finirei tutte!!!
    Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. buonissime queste frittelle!!con l'uvetta devono essere irresistibili!! bacioni buon weekend :)

    RispondiElimina