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lunedì 19 gennaio 2015

Biscottini schiacciati al cioccolato

Questa è una ricetta che mi ha dato mia nipote al ritorno degli Stati Uniti, non conosco il  nome, a seconda dell'aspetto  sarebbero da chiamare brutti ma buoni, perché sono brutti, ma sono di una bontà e golosità unica.

Ingredienti

100 gr. di farina 00
1 cucchiaino colmo di zucchero vanigliato
150  gr. di zucchero
70 gr. di burro
40 gr. di nocciole tritate assieme a 70 gr. di cioccolato fondente
1 uovo
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci


In una ciotola mettere il burro a pezzetti e lo zucchero e con le fruste montare sino a quando si avrà una crema. Aggiungervi ora tutti gli altri ingredienti continuando a mescolare. Infarinarsi le mani e togliere l'impasto ottenuto dalla ciotola, versarlo sopra la madia ben infarinata e lavorarlo leggermente aggiungendo se occorre ancora un poco di farina. Staccare dei pezzi di impasto e formare delle piccole palline, in tutto circa 60 e si dispongono ben distanziate tra di loro, perché si appiattiscono, in un tegame con sotto della carta forno. Cuocere a 200° per circa 12/13 minuti.






 
 
 
 

11 commenti:

  1. Sono deliziosi con le nocciole!! Un bacione Maria Bruna!! Buona giornata!!

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  2. è il sapore quello che conta e dagli ingredienti non ci sono dubbi, sono deliziosi. Un abbraccio.

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  3. Ciao, ottima sperimentazione....visti gli ingredienti saranno sicuramente buonissimi!!!
    Baci

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  4. sto bevendo un te bollente ...per cui ne rubo un paio!
    baci
    Alice

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  5. Saranno sicuramente croccanti e deliziosi!
    Un bacio ;)

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  6. Devono essere sicuramente buonissimi,devo provarli, mi incuriosiscono molto! Un abbraccio!

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  7. Dopo un seduta di esami, sarebbero l'ideale con un bel caffè. Ciao Bruna, scusa la latitanza, buon we e un bacione, a presto

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  8. Devono essere ottimi! Da provare.

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  9. Ciao, devono essere proprio buoni!!!
    Buon weekend!!!!

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  10. Carissima Maria Bruna, sto per pubblicare due crostate avendo utilizzato la base per quadrotti alle mele, avendola trovata ottima! Citerò anche la fonte.Ti ringrazio e ti auguro una felice domenica!
    Baci Rosa

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