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giovedì 11 dicembre 2014

Rotolini di tacchino in agrodolce

Questa è una ricetta che ho trovato per caso su Donna Moderna, io poi l'ho fatta a modo mio, apportando qualche  modifica e la annoto subito perchè è veramente squisita.

Ingredienti
4 fettine di fesa di tacchino (una fetta a persona)
 2 mele
1 cipolla grande
15 gr. di uvetta
15 gr. di zucchero
1 cucchiaino di senape
aceto balsamico
vino bianco secco
farina
olio evo
2 noci di burro
sale
pepe

Mondare le mele e la cipolla, tagliarle a dadini e farle stufare con un poco di olio e una noce di burro a fuoco dolce per 15 minuti circa, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico, lo zucchero, un poco di sale, una macinata di pepe e cuocere sempre a fuoco dolce per altri 10 minuti, con il coperchio e mescolando di tanto in tanto, a termine cottura aggiungere l'uvetta e la senape.
Distendere sul tagliere le fettine di tacchino, batterle leggermente con il pesta carne, farcirle con il composto preparato, arrotolarle, facendo dei rotolini, legarli con dello spago da cucina, passarli nella farina e farli rosolare in una padella con un poco di olio e una noce di burro, sfumare poi con il vino bianco, fare evaporare e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio a campana.
A termine cottura, eliminare lo spago da cucina dai rotolini, porli nel piatto di servizio con il loro sughetto, versarvi qualche goccia di aceto balsamico e portare in tavola magari con del  purè di patate.












14 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie, cara, sei carinissimaaa
      Ti abbraccio

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  2. Originale e sfiziosi preparati cosi!
    Baci
    Alice

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    1. Grazie cara Alice, sei gentilissimaaaa
      bacioniiiii

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  3. Mi piace molto l'agrodolce... squisito secondo piatto brava!!!!

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    1. Grazieeeee carissima amica, sei gentilissimaaa
      Un bacione

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  4. buono!!! mamma lo cucina in modo simile e lo trovo sublime soprattutto perchè il tacchino spesso ha un sapore forte e cucinato in questo modo non si sente ;)
    buona serata
    un bacione

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    1. Hai ragione, anche a me, generalmente il tacchino ha un sapore che non amo tanto, ma fatto così e veramente delizioso! Grazie cara Audrey, sei gentilissimaaa
      un bacione

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  5. Deve avere un saporino del tutto particolare questo tacchino, da assaggiare subito! Ciao Bruna, un bacione e un abbraccio grande grande :)))

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    1. Sì, è delicato ma gustoso, e riesce ad annullare il sapore forte del tacchino. Veramente goloso! Grazie cara Carla sei gentilissima
      Un grosso bacione
      ciaooo

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  6. Ciao Bruna buon we, cara amica, a presto!

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    1. Mille grazie cara amica, buon fine settimana anche a te!
      Un bacione
      ciaooo

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  7. Mi piace molto come l'hai farcito, adoro molto abbinare la frutta con la carne! Un bacione e buona domenica!

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    1. Grazie cara Molly, sei gentilissimaaa
      Un bacione
      ciaooo

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