votami

sito internet

sabato 6 dicembre 2014

Insalata russa

Ingredienti

4 o 5 patate medie
le cimette di mezzo cavolfiore
2 carote
200 gr. di piselli
un barattolo di giardiniera
una scatoletta di tonno sott'olio
un barattolo grande di maionese oppure una maionese fatta in casa con 3 uova
un cucchiaino di senape
olio evo
aceto bianco
sale
sottaceti per decorare

Mondare, lavare le verdure, e lessarle separatamente, in acqua ben regolata di sale, le patate, le cime del cavolfiore, le carote, i piselli, poi spellare le patate e schiacciarle con i rebbi di una forchetta, tagliare piccolissime le carote,  fare a piccoli ciuffetti le cime del cavolfiore e porre il tutto in una terrina, aggiungere i piselli, il tonno, la giardiniera sgocciolata e tagliata anch'essa in piccoli pezzetti, un poco di sale, un cucchiaio di aceto, una macinata di pepe e mescolare bene il tutto, unirvi ora abbondante maionese, la senape, mescolare nuovamente e sistemarla in un piatto da portata, livellarla bene, ricoprirla con altra maionese, sempre livellandola, decorarla con della giardiniera sistemandola a piacere, fare anche dei ciuffetti di maionese  con un sacchetto da pasticceria e  volendo vi si possono aggiungere anche delle fettine di uova sode. Porre in frigo in attesa di essere gustata.










4 commenti:

  1. Che bontà Maria Bruna e che splendida presentazione!!!!
    Complimenti!!
    Un mega abbraccio e buon (lungo) fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te cara e gentilissima amica!
      Un bacione e buona giornata
      ciaoooo

      Elimina
  2. Adoro l'insalata russa, buonissima e di grande effetto, un antipasto perfetto da preparare per il pranzo di Natale! Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Molly, sei gentilissima! Hai ragione difatti è il classico piatto che io preparo negli antipasti sia a Natale che a Pasqua.
      Un mega bacione
      ciaooo

      Elimina