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lunedì 22 dicembre 2014

Gnocchi al Castelmagno

Ingredienti

 200 gr. di Castelmagno erborinato
1 kg. di patate da gnocchi
300 gr. di farina 00
200 gr. di panna da cucina
noce moscata
sale
50 gr. di burro


Lavare e lessare le patate con la loro buccia, in acqua con un poco di sale, scolarle, pelarle e passarle con lo schiaccia patate, facendole cadere sopra la madia da impastare; spolverarle di sale, una grattata di  noce moscata, aggiungere la farina e impastare il tutto.
Formare dei cordoncini, tagliarli a pezzetti, infarinarli, passarli nei rebbi della forchetta o nell’ utensile apposito,  per dare la classica rigatura degli gnocchi.
Lessarli in acqua a bollore ben regolata di sale e scolarli non appena vengono a galla.
Nel frattempo fare sciogliere a fuoco dolce, in una larga padella il burro, aggiungere la panna, portarla a bollore, aggiungere il Castelmagno tagliato a pezzettini (io ho usato un Castelmagno con 12 mesi di stagionatura, erborinato) , farlo disfare fuori dal fuoco mescolando con una piccola frusta, formando così una laida cremina, versarvi gli gnocchi appena scolati, padellare velocemente, versare nel piatto di servizio e portare in tavola.

8 commenti:

  1. Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
    Buone feste!!!
    Alice

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  2. Che buoni questi gnocchi così cremosi! Un abbraccio e Felice Natale carissima Maria Bruna!

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    1. Grazie cara Molly, sei carinissimaaa!!!
      Un bacione

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  3. Che golosi i tuoi gnocchi! Bravissima!
    Maria bruna, approfitto per augurarti un Santo Natale e un sereno anno nuovo!
    Ti abbraccio forte con affetto!
    A presto Rosa <3

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    1. Grazie cara Rosa anche a te e alla tua famiglia!
      Un bacione

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  4. adoro il castelmagno, bella ricetta Bruna ! Tantissimi auguri di Buone Feste, un abbraccio !

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    1. Grazie cara Chiara sei gentilissima! Contraccambio gli auguri anche se in ritardo!
      Un bacione

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