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giovedì 4 dicembre 2014

Bucatini con carciofi al sapore di mare

Questa mattina volevo preparare una pasta con del ragù di pesce, ma quando sono andata dal pescatore mi ha detto.....bella figgia, u mà u lea grossu, a se deve accuntentà...e così ho fatto, ho comperato quello che lui gentilmente mi ha consigliato e quindi ecco quà il mio esperimento.....


Ingredienti

1 seppia
2 totani
uno scorfano
4 gamberoni
una gallinella
1 acciuga spinata e dissalata
6 pomodori tondi piccoli tagliati in 4
uni spicchio di aglio
una cipolla
un nonnulla di origano
3 carciofi della riviera
vino bianco
olio evo
sale
pepe o peperoncino

Dopo aver pulito il pesce, e fatto a filetti lo scorfano e la gallinella, ho preparato un brodetto con le loro teste, le lische, con sedano, carota, cipolla, poi dopo circa 30 minuti l'ho filtrato e lasciato in attesa.
In una larga padella o come faccio sempre io, nella wok, ho messo, 3 o 4 cucchiai di olio, i filetti di acciuga, l'aglio mondato, la cipolla tritata un peperoncino piccante,  e ho fatto insaporire, poi ho aggiunto tutto il pesce, ( la seppia pulita e tagliata a pezzetti, i totani puliti e tagliati ad anelli, la polpa della gallinella e dello scorfano), (meno i gamberoni), ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, fatto evaporare, ho aggiunto i pomodorini tagliati in 4, regolato di sale, ho bagnato con un mescolo del brodo preparato,  messo il coperchio e fatto cuocere a fuoco dolce per mezz'ora, aggiungendo del brodo ogni tanto.
Ho cotto, nel brodo di pesce filtrato, i bucatini con tre carciofi mondati e tagliati a spicchi, ho scolato la pasta al dente e padellati con i gamberoni nell'intingolo preparato, spolverato con un nonnulla di origano e portato in tavola.











13 commenti:

  1. Anche se non hai trovato il ragù di pesce sei riuscita a preparare un ottimo piatto!!!!!
    Brava!!!!

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  2. Mmmmm che saporino questa pasta, mi piace molto!!!

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    1. Buongustaiaaaaa
      Grazie e ti mando un mega bacione
      ciaooo

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    2. Grazie cara Speedy, sei gentilissimaaa
      un bacione
      ciaoo

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  3. Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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    1. Grazie carissima e gentilissima Nadji, sono felice che ti piaccia!
      Un bacione
      ciaooo

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  4. Che spettacolo! Mi piace molto unire ortaggi e pesce! Spesso legano benissimo!
    Buon fine settimana e buona festa!
    Baci Rosa

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    1. Anche a me piace molto! Ma pensa che è da poco che faccio questi abbinamenti e trovo che si sposino benissimo assieme! Grazie cara Rosa sei gentilissima
      Un bacione
      ciaooo

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  5. Ma che bontà, bella figgia! hai preparato un sugo meraviglioso, oggi io a pranzo da te!!! Sto meglio spero di rimettermi in forma completamente, bacioni e buon we :)))

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    1. Evvivaaaa, finalmente ti leggo <3
      Ti aspetto con molto picere, vieniiiii subito che si impiatta!
      Ciaoo e felice e sereno fine settimana

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  6. Che meraviglia, adoro questo piatto, ottimo con l'aggiunta dei carciofi, bravissima! Un abbraccio e felice festa dell'Immacolata!

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    1. Grazie cara Molly, sei gentilissima!
      Ti abbraccio caramente
      ciaooo

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