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domenica 7 dicembre 2014

Brasato al Barolo

Ingredienti

1 kg. di carne di manzo per brasato
2 carote, 2 cipolle, 2 coste di sedano, tagliate a pezzi
3 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
qualche granello di pepe
un pezzetto di cannella
una foglia di alloro
una bottiglia di Barolo
olio evo
sale
1 cucchiaio di fecola di patate sciolta in un poco di acqua fredda
una noce di burro

Mettere in una ciotola la carne con le carote, le cipolle, il sedano tagliati a pezzi grossolani, 3 bacche di ginepro, i due chiodi di garofano, qualche granello di pepe nero, un pezzetto di cannella, una foglia di alloro, versarvi sopra il vino a coprire e lasciare marinare per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo necessario, prelevare la carne dalla marinata e asciugarla con della carta da cucina, scolare le verdure e farle rosolare in una casseruola con un poco di olio e una noce di burro, aggiungervi la carne, farla insaporire, passare al colino il vino e versarlo sopra la carne, regolare di sale, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per due ore e mezzo, circa. Togliere la carne e passare l'intingolo con il mixer, e se fosse troppo liquido aggiungere la fecola di patate.
Tagliare la carne a fettine, ricoprirla con il suo sughetto e servire con del purè di patate o con della polenta calda.









16 commenti:

  1. Carissima Maria Bruna :)
    Ti mando un bacio grandissimo perchè oggi ho preparato la tua torta di mele (quadrotti...) ed è venuta eccezionale! E' stata gradita da tutti, grandi e piccoli! Complimenti da tutti!
    Grazie mille! Hai una buona mano (diciamo dalle nostre parti) ^_____^
    Anche questo brasato merita...
    Non mi resta che augurarti ancora buona festa! Baci Rosa

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    1. Ne sono molto felice, grazie cara Rosa, per me è un onore!
      Ti mando un bacione
      ciaooo

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  2. Ciao Maria Bruna, grazie mille per essere passata da me e complimenti per questo fantastico brasato... posso immaginare la bontà, bravissima! A presto e buona serata, Valentina.

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    1. Grazie cara Valentina, il piacere è tutto mio!
      Ti abbraccio e a prestooo
      ciaooo

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  3. P.s.: mi sono unita con piacere ai tuoi lettori :)

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    1. Grazieee è un vero piacere, sei gentilissima
      Ti abbraccio
      ciaoo

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  4. Ho avuto l'occasione di mangiarlo a Torino nel mese si settembre ed è una cosa stupenda!!
    Grazie mille per la ricetta Maria Bruna!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    1. Difatti Carmen la ricetta mi è stata data da una mia amica torinese! L'avevo assaggiato a casa sua e lei, gentilmente mi ha donato la ricetta <3
      Grazie cara Carmen sei gentilissima!
      Ti abbraccio caramente

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  5. Gustosissimo il brasato al barolo, un piatto veramente appetitoso, bravissima! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly, sei gentilissimaaaa!
      Un bacione e buona giornata
      ciaoooo

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  6. Ciao Bruna, eccomi, sono stata un po' lontana dal blog, ma sto meglio decisamente. Ottimo il brasato: è una delle cose migliori della cucina italiana! Un bacione a presto :)))

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    1. Ne sono molto felice cara Carla, mi mancavi veramente!
      Grazieee e ti mando un mega bacione
      ciaoooo

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  7. E' una lavorazione lunga ma dà sempre soddisfazione ! Un piatto che scalda il cuore e la tavola ! ciao e buona settimana !

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    1. Grazie cara Rossella, sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  8. Mamma mia che leccornia, lo adoro, bravissima!!!!!

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    1. Grazie cara Speedy, mi fà molto piacere che sia di tuo gusto, vieni è pronto in tavola!
      Un bacione
      ciaooo

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