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lunedì 17 novembre 2014

Tagliatelle all'uovo con carciofi e gamberoni

Ingredienti

tagliatelle fresche fatte con 400 gr. di frina 00 e 4 uova
4 carciofi
un porro piccolo
1 spicchio di aglio
 3 steli di prezzemolo
qualche foglia di prezzemolo tritato
un peperoncino
8 gamberoni
sale
pepe
olio evo
limone

Mondare i carciofi, tagliare le spine, tagliarli a fettine abbastanza sottili e porli in una ciotola con dell'acqua acidulata con del succo di limone.
Mettere in una padella con 4 cucchiai di olio la parte bianca del porro tritata, uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato con il palmo della mano, il peperoncino spezzato a metà, fare leggermente rosolare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e fare stufare a fuoco dolce.
Dopo cinque minuti circa, aggiungere i carciofi, ben sgocciolati e tagliati a fettine, spolverare con un poco di sale, dare una macinata di pepe e lasciare insaporire, poi bagnare con mezzo mestolo di acqua calda, mettere il coperchio a campana e lasciare cuocere a fuoco dolce sino a quando il carciofo è cotto ma ancora al dente, aggiungere ora i gamberoni, e farli insaporire poi spegnere e lasciare in attesa.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua ben regolata di sale, scolarle al dente, versarle nella padella con l'intingolo, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, padellare per qualche minuto, versare nel piatto di portata, spolverare con un poco di prezzemolo tritato e subito servire.










20 commenti:

  1. un primo piatto di mare che adoro!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie cara Silvia, è un piacere leggerti! Sei gentilissima!
      Ti abbraccio

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  2. Ma che bontà pazzesca Maria Bruna!!
    Un abbraccio

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    1. Grazie cara Annalisa, sono felice che ti piaccia! Pensa che quando l'ho fatta, sono andata con quello che avevo in casa e non sapevo che cosa sarebbe uscito! Ma è stata un vero successo!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  3. Che ricetta strepitosa! Ti metto nel mio blogroll per avere sempre sott'occhio le tue proposte. Buona settimana!

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    1. Mille grazie, sei veramente gentile! E' un vero piacere leggerti!
      Ti abbraccio

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  4. wow che bell'idea!! davvero gustose! grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea

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    1. Grazie caro Andrea, sei gentilissimo!
      Ti abbraccio e buon martedì

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  5. un piatto paradisiaco, complimenti!
    baci
    Alice

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    1. Grazie sei veramente gentile! Ma non per vantarmi, ma è venuto veramente bene!
      Un bacione

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  6. mi piace tantissimo questo abbinamento. troppo invitante il tuo piatto!!!

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  7. ottima ricetta, adoro le tagliatelle!!!

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    1. Grazie sei veramente carinissima!
      Un bacione

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  8. Sai Maria Bruna qual'è la pasta che più mi piace? Proprio le tagliatelle...e le tue sono fantastiche. Buonissimo abbinamento!
    Un bacio
    Rosa

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    1. Grazie cara Rosa, sei gentilissima! Mi sono annotata il tuo liquore, poi ti faccio sapere!
      Un bacione

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  9. Che meraviglia con carciofi e gamberi, un abbinamento perfetto, bravissima! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly, sei gentilissimaaa
      Un bacione

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