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domenica 9 novembre 2014

Spaghetti alla chitarra con ragù di carne


Ingredienti

per la pasta:
400 gr. di farina
4 uova
sale
ragù ( vedi ricetta del ragù, nei "sughi e salse"
parmigiano grattugiato
farina di grano duro


Impastare la farina con le uova,  un pizzico di sale, farne un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare coperto con una salvietta per almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia, a mano o con la macchina, lasciandola un poco più spessa del solito, poi con 'apposito attrezzo fare gli spaghetti alla chitarra, distenderli su di un piano infarinato, spolverarli con della farina di grano duro e lasciarli in attesa.
Fare il ragù come al solito, (vedi ricetta).
Cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale gli spaghetti, scolarli leggermente al dente, condirli con abbondante ragù, porzionarli nei piatti, versarvi sopra  ancora con un poco di ragù, una spolverata di parmigiano grattugiato e subito servire.














15 commenti:

  1. Complimenti, la pasta è fantastica!!!!!!

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    1. Grazie cara Speedy, è venuta veramente buona davvero!
      Un bacione

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  2. ma che brava che sei, anche la pasta fatta in casa, mamma che buona!!!
    questo ragù fa venire davvero tanta fame ;)
    rubo la ricetta e grazie per la condivisone
    buona serata

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    1. Grazie cara Audrey, sei carinissima!
      Un bacione

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  3. Comodissimo e interessante l'attrezzo per fare gli spaghetti alla chitarra! Che delizia questo piatto un vero piatto della domenica, brava! Un abbraccio!

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    1. E' vero cara Molly è il tipico piatto delle feste! Grazieeee
      Un bacione

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  4. Bucano lo schermo con la loro bontà Complimenti.

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    1. Uauuu Barbara mi fai arrossire! Grazieeee
      Un bacione

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  5. mi hai fatto venire voglia di tirar fuori dal cassetto la mia chitarra abruzzese,penso di averla usata una sola volta ! ottimo il ragù, uno dei miei sughi preferiti, un bacione !

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    1. Grazie cara Chiara sei carinissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  6. Risposte
    1. Grazieeee, sei carinissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  7. woww che bel piatto :)
    Ti è riuscito benissimo. Molto invitante.
    Un bacio

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    1. Grazie cara Daniela, sei gentilissima! Ma anche tu non scherzi, sono andata nel tuo blog e la ricetta che hai pubblicato mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! Bravaaa
      Un bacione
      ciaooo

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  8. très belles ces pâtes fraîches
    bravo

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