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martedì 4 novembre 2014

Pollo in casseruola con cipollata

Ingredienti
1 buon pollo, il mio era di 3 kg., pulito, sventrato, lavato e tagliato a pezzetti
mezzo kg. di cipolle bianche
2 foglie di alloro
olio evo
sale
pepe


Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime e poi a pezzetti, Mettere in una capiente casseruola i pezzi di pollo con un poco di olio, farli colorire da ambo i lati, poi aggiungere le cipolle, l'alloro,  mescolare, spolverare di sale, dare una macinata di pepe, fare insaporire, versarvi ora due mestoli di brodo vegetale o dell'acqua calda, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per quasi un'ora, mescolando ogni tanto e aggiungendo del liquido se si asciuga troppo.
Le cipolle si disferanno e formeranno una meravigliosa e appetitosa cremina attorno ai pezzi di pollo.
Con questa ricetta, oltre che con il pollo, viene bene, anche con il coniglio e con la carne.








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