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venerdì 14 novembre 2014

Pasta con le cape sante

Ingredienti

300 gr. di cape sante (precedentemente aperte e private del guscio)
uno spicchio di aglio
2 gambi di prezzemolo
un peperoncino
300 gr. di pomodori freschi
mezzo bicchiere di vino vinco secco
350 gr. di pasta, io ho usato i chiffari rigati
olio evo
sale
pepe
origano
prezzemolo tritato


Mettere in una padella, io come al solito uso la wok, 3 o 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, i due gambi di prezzemolo, un peperoncino, appena l'aglio inizia a dorare unire le cape sante, farle insaporire da ambo i lati, sfumare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, un spolverata di sale, una macinata di pepe, un nonnulla di origano, mezzo mestolo di acqua calda, mettere il coperchio bombato e a fuoco dolce fare cuocere per 10 di minuti circa.
Nel frattempo cuocere in una pentola con abbondante acqua, ben regolata di sale la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con l'intingolo ormai pronto, aggiungere un poco di acqua della pasta se occorre, padellare per qualche minuto, togliere dal fuoco, spolverare di prezzemolo, mescolare, versare nei piatti e subito servire.











14 commenti:

  1. una pasta veramente gustosa!
    baci
    Alice

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    1. Grazie cara Alice, sei gentilissima!
      Un bacione

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  2. Che delizia, Bruna, un condimento molto ricercato, sei stata bravissima. Qui ha ricominciato a piovere :( Non ci resta che sperare bene, ti abbraccio forte forte, a presto

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    1. Grazie Carla, sei carinissima <3
      Il tempo si sta aprendo, speriamo in bene!
      Ti abbraccio forte
      smakkkk

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  3. questo è il genere di ricetta che fa impazzire il mio fidanzato e il mio papà. Ovviamente me la scrivo cosi posso rifarla ;)
    grazie e buona serata
    ti auguro un buon fine settimana
    un abbraccio

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    1. Sono felice che ti piaccia cara Audrey, è semplice ma molto gustosa!
      Grazieee e buona domenica!
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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  4. Delizioso piatto, adoro le capesante, bravissima!!!

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    1. Grazie cara Speedy, sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaoo

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  5. wow davvero ottima questa ricetta! un abbinamento perfetto e gustosissimo!! buon sabato! ciao Andrea

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    1. Grazie caro Andrea, anche a te!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  6. adoro le capesante, mi segno la ricetta, un bacione e buon fine settimana!

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    1. Grazie Chiara sono molto felice che ti piaccia!
      Ti abbraccio forte
      ciaooo

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  7. Gustoso e invitante questo primo piatto, mi piace molto, brava! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaooo

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