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giovedì 13 novembre 2014

Minestra di riso e latte con castagne

Questa minestra, come il semplice riso e latte, le reginette con le uova, mi ricordano la mia  mamma, che da buona genovese, (era nata e cresciuta alla Madonna del Monte) era solita cucinare nelle fredde sere invernali. Sono quelle ricette che scaldano il cuore e l'anima!

Ingredienti

150 gr. di riso
una manciata di castagne circa a persona
latte
sale
una noce di burro

Sbucciare le castagne, togliere anche la pellicina marrone e metterle a cuocere in una pentola con del latte, calcolando che poi in quel latte si cuocerà la minestra. Quando sono a buon punto di cottura, calare il riso, spolverare con un poco di sale e fare cuocere a fuoco dolce, aggiungendo ancora latte o acqua calda quando occorre. Dopo 15 minuti, aggiungere una noce di burro, fare cuocere ancora qualche minuto, poi versare nei piatti e servire.









8 commenti:

  1. Adoro le castagne usate in cucina, anche da sole in realtà.. grazie per essere passata da me, ti seguo con piacere :)
    :*

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    1. Anche a noi piacciono tanto, peccato che siano così caloriche! Grazie a te per la visita è un vero piacere!
      Ti abbraccio

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  2. Che bontà Bruna, è vero che un piatto così scalda l'anima e quindi fa proprio stare bene! Ti abbraccio forte forte, a presto :)))

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    1. Grazie cara Carla, sei gentilissima! Hai visto che oggi finalmente abbiamo il sole? Evvivaaaaa
      Un bacione
      ciaooooooo

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  3. non l'ho mai mangiata ma credo che sia un piatto ideale per quando l'inverso si farà sentire, vero?Un bacione

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    1. Certo che sì, cara Chiara! Grazie e un bacioneeeee
      Ciaoooo

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  4. Buonissimo e corroborante. Anche in alcuni paesi della Sila si usa cucinare una minestra simile a questa. Ciao e buon fine settimana.

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    1. Grazie cara Barbara, sei carinissima!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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