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martedì 25 novembre 2014

Frittelle di baccalà o frisceu

Ingredienti

500 gr. di filetto di baccalà ben dissalato
250 gr. di farina 00
10 gr. di lievito di birra
1 uovo
sale
pepe
olio evo
un poco di prezzemolo tritato, se piace

Togliere eventuali spine e la pelle al baccalà, tagliarlo poi a pezzetti. In una ciotola fare una pastella con la farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua, l'uovo, il sale e il pepe, mescolarla bene poi sbatterla con una frustina sino ad avere una consistenza cremosa, se fosse troppo densa aggiungere ancora acqua.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per qualche ora in ambiente riparato, poi unire se piace il prezzemolo, i pezzetti di baccalà e friggerli in abbondante olio di semi. Non tenere il fuoco tanto alto altrimenti si bruciano fuori e dentro il baccalà rimane crudo.
A doratura, scolare le frittelle su carta da cucina, eliminando l'olio in eccesso, poi sistemarle su di un piatto di servizio e portare in tavola.












25 commenti:

  1. O mamma, stasera ci sono le frittelle di baccalà, aspettami che arrivo per cena.... bacioni a presto :)

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    1. Vieni Carletta, ti aspettoooooooooo
      Grazieee
      un bacione ciaooo

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  2. Toujours très bons, les beignets de morue.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

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    1. Grazie cara Nadji, sei molto gentile!
      Ti abbraccio
      ciaooo

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  3. buone, perfette con un calice di vino bianco fresco ! Un bacione

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    1. Condivido cara Chiara, buongustaiaaaaaaa
      ti abbraccio
      ciaooo

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  4. Mai fatte, ma mi ispirano tantissimo!!!!

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    1. Provale e sentirai che bontà! Grazieeee
      Ti abbraccio

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  5. Che meraviglia le frittelle di baccalà, le adoro! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly, sei gentilissimaaaaa
      Un bacione e buon fine settimana
      ciaoooo

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  6. Risposte
    1. Grazie cara sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  7. Ciao Bruna, eccomi a farti un saluto, come stai? Io sempre parecchio stanca, ma ce la faccio. Ti abbraccio e grazie per le belle cose che mi scrivi, ti voglio bene, bacioni :)))

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    1. Grazie cara amica, sei un tesoro!
      Buon fine settimana!
      Un bacione e tvb
      ciaooo

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  8. Mamma che buone!!!!!
    Le adoro!!!!
    Bravissima Maria Bruna!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazieeee Carmen sei veramente gentile!
      Un bacione e buon fine settimana
      ciaooo

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  9. sembrano buonissimi!!! mia madre fa una cosa simile sono spagnoli e si chiamano sigarillos ;)
    buona serata e buon week end
    abbraccione

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    1. Grazie sei carinissima!
      Un bacione e buon fine settimana!
      ciaoooo

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  10. oddio queste mi fanno tornare piccolissima, le faceva sempre mia nonna la sera della vigilia!
    baci
    Alice

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    1. Hai ragione, anche da noi si facevano alla vigilia, ma ora molto spesso al venerdì o stocche o baccalà fritto!
      Grazieee e buon fine settimana
      un bacione
      ciaoooo

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  11. Risposte
    1. Grazie Carletta anche a te e mi raccomando riposati!
      Un bacione
      ciaooo

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  12. Queste frittelle le adoro!! Io non sono proprio un fulmine di guerra a friggere, credo di non essere ancora del tutto a mio agio con la pentola d'olio bollente ma devo imparare perchè incredibile ma vero piacciono anche a mio marito!!
    Brava!! Un abbraccio!!

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    1. Anche a noi piacciono molto, ma non le faccio spesso perchè come sai il fritto non fà benissimo! Grazie Silvietta, sei carinissima!
      Un bacione e buona domenica anche se con la pioggia <3
      ciaoooo

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  13. Averle oggi a pranzo sarebbe il massimo! Una tira l'altra...che bontà!
    Ciaoooooooo

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