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sabato 4 ottobre 2014

Zuppetta di totani

Ingredienti
500 gr. di totani
uno spicchio di aglio
mezza cipolla
prezzemolo
peperoncino
2 patate
250 gr. di spinaci
 4 o 5 pomodori piccoli tagliati a pezzetti
brodo di pesce
vino bianco secco
olio evo
sale
pepe

Pulire i totani, lavarli e tagliarli ad anelli. Tritare cipolla, aglio, qualche gambo di prezzemolo. Mondare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti. Lavare in più acque gli spinaci, sgocciolarli e tagliuzzarli grossolanamente.
Nella casseruola di terra cotta mettere 3 o 4 cucchiai di olio, il peperoncino spezzato in due o tre pezzi, il trito preparato e fare insaporire, aggiungere i pomodori, le patate, gli spinaci, uno o due mestoli di brodo di pesce, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiungere i totani, alzare la fiamma, mescolare, e dopo uno o due minuti sfumare con il vino bianco, fare evaporare, bagnare con un mestolo di brodo di pesce, regolare di sale, dare una macinata di pepe e portare a cottura. prima di togliere dal fuoco, spolverare con un poco di prezzemolo tritato, padellare un secondo, togliere dal fuoco, versare nel piatto si servizio, portare in tavola accompagnandolo con crostini di pane tostati in forno.








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