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venerdì 10 ottobre 2014

Zucca in agrodolce

Ingredienti

1 kg. di zucca bella soda
375 millilitri di aceto bianco
500 gr. di zucchero grezzo
2 semi di anice stellata
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
un pezzetto di zenzero fresco

Sbucciare la zucca, privarla dai semi, dai filamenti e tagliarla in piccoli quadretti, io, di circa 3 cm. per lato.
In una casseruola di acciaio mettere lo zucchero, l'aceto, le spezie, portare a bollore ed unirvi la zucca. Dopo 3 minuti circa, togliere dal fuoco e lasciare così marinare per tutta la notte.
Alla mattina versare tutto l'intruglio preparato in un colapasta, raccogliendo il liquido in un casseruola e bollirlo sino a quando non si è inspessito. Mettere la zucca dentro dei barattoli di vetro sterilizzati, versarvi sopra il liquido e chiuderli ermeticamente. Conservare in dispensa.





Mia nipotina Bianca <3










2 commenti:

  1. Ciao Maria Bruna, io adoro la zucca e la tua ricetta m'ispira un sacco!
    Bellissima la foto!!

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  2. Grazie cara Any, sei gentilissima
    Ti abbraccio
    ciaoo

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