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venerdì 10 ottobre 2014

Torta di zucca con la gorgonzola

Ingredienti
700 gr. di zucca mantovana
150 gr. di gorgonzola
80 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova                                                                                  
1 cipolla media tritata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una grattata di noce moscata
sale
pepe
pane grattugiato
2 rotoli di pasta sfoglia
olio evo

Tagliare la zucca a spicchi, eliminare i semi e tutti i filamenti, fasciare ogni spicchio con della carta argentata, porli in un tegame da forno e cuocerli a 200° per un’ora circa. Trascorso il tempo necessario, eliminare la carta argentata, con un coltello togliere la buccia. In una padella con un poco di olio fare dorare la cipolla, aggiungere la polpa della zucca, a metà cottura bagnare con il vino bianco e cuocere sino a fare asciugare il tutto, poi togliere dal fuoco,  fare raffreddare, e versare il preparato in una ciotola aggiungendo la gorgonzola, il sale, la noce moscata, le uova, il pane grattugiato, mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti. In una teglia da forno unta di olio, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con i rebbi della forchetta, versare il composto preparato, livellarlo, ricoprire con l’altro rotolo di sfoglia, eliminare la pasta in eccesso, chiudere bene facendo il classico cordoncino, versare sulla superficie un filo di olio evo e una spolverata di sale. Cuocere in forno caldo per circa un’ora.




1 commento:

  1. Ciao Maria Bruna!
    Ma io ero convinta di aver già inserito nel mio blog roll questo nuovo indirizzo e, non vedendo tuoi post, pensavo fossi in pausa.... reinserisco subito.
    Intanto, mi sono leccata i baffi ammirando le ricette che mi sono persa. =)
    Dani

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