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domenica 26 ottobre 2014

Pollo arrosto con burro alle erbe

Ingredienti

1 pollo di kg. 1,800  circa
mezza cipolla rossa pelata
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Per il burro alle erbe
100 gr. di burro
3 cucchiai di prezzemolo tritato con 1 cucchiaino di timo tritato e uno di erba cipollina
sale
pepe
qualche goccia di succo di limone

Mettere il burro in una ciotola, lavorarlo con un cucchiaio sino a renderlo una crema, aggiungere il trito di erbe preparato, un poco di sale, una spolverata di pepe, un cucchiaino di succo di limone e mescolare bene il tutto.
Pulire il pollo, svuotarlo, lavarlo bene sotto l'acqua corrente, asciugarlo con un panno pulito o con della carta da cucina, spolverarlo dentro e fuori con del sale e del pepe,  infilare nella pancia mezza cipolla, legargli con dello spago da cucina le cosce.
Sistemare una graticola sopra la teglia del forno, posarvi il pollo, spalmarlo con il burro preparato, versare il vino bianco nella teglia e infornarlo a forno caldo, io l'ho cotto nel forno a legna, ma nella cucina a gas, a 200° per un'ora e mezza circa, avendo l'avvertenza di girarlo a metà cottura, e di bagnarlo spesso con il fondo. A termine cottura, prelevare delicatamente il pollo dalla graticola,  fasciarlo con della carta argentata, lasciarlo così riposare per una decina di minuti, poi tagliarlo a pezzi e servirlo, magari accompagnato da delle buonissime patate arrosto.










4 commenti:

  1. Deve essere saporitissimo il tuo pollo!!!
    Da provare al più presto!!!
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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  2. Ciao, eccomi qua a ricambiare la visita

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  3. ottimo per il pranzo della domenica, Bruna! Un bacione e buona settimana :)

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  4. Ottimo piatto domenicale, brava!!!

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