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lunedì 6 ottobre 2014

Peperoni sott'olio

Ingredienti

2 kg. di peperoni sani e bei carnosi
mezzo litro di aceto bianco
qualche spicchio di aglio
qualche foglia di alloro
qualche foglia di basilico
qualche grano di pepe
sale
olio evo


Lavare, asciugare i peperoni e tagliarli a fette per il lungo eliminando semi e nervature. Esporli al sole per qualche ora, quindi metterli in  una pentola e ricoprirli di aceto, aggiungere il sale, i granelli di pepe, 3 o 4 foglie di alloro, portare velocemente ad ebollizione e lasciare bollire per 2  minuti, non di più perchè potrebbero diventare molli. Scolarli dall'aceto e farli asciugare al sole per mezza giornata.
Disporli nei vasi aggiungendo qualche spicchio di aglio, delle foglie di basilico e ricoprirli di olio. Controllare il giorno dopo che siano ben ricoperti di olio ed eventualmente aggiungerne altro.
chiudere i vasi ermeticamente e conservarli in luogo fresco ed asciutto.







8 commenti:

  1. Buonissimi, ma è da tanto tempo che non li preparo per paura del botulino.
    Buona settimana

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    1. Hai ragione cara Barbara, anch'io ho paura, ma cerco di seguire tutte le avvertenze possibili per scongiurarlo. Grazie sei gentilissima
      Ti abbraccio

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  2. Che buoni e stuzzicanti, ogni volta che li preparo finiscono presto! Un abbraccio!

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    1. Anche noi purtroppo! Li preparo per Natale, ma generalmente non ci arrivano mai! Grazie cara Molly sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  3. Molto buoni i tuoi peperoni Bruna, Un bacio grande grande, a presto :)

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    1. Grazie cara Carla, sei gentilissima!
      Un bacione
      ciaoo

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  4. Ottimi perfetti per portarli nel grigio inverno!!!

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    1. Hai perfettamente ragione cara Speedy! Grazieeee
      Un bacione
      ciaoo

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