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sabato 4 ottobre 2014

Pasta con i finferli (galletti)

Ingredienti per due

300 gr. di finferli
uno spicchio di aglio
mezza cipolla
un poco di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
timo fresco
olio evo
una noce di burro
170 gr. di pasta a piacere




Mondare e spazzolare i finferli, non bisognerebbe passarli sotto l'acqua, ma  erano molto sporchi, quindi una passata veloce, scolarli, e tagliarli a fette abbastanza grandi. Mettere in una capace padella, io come al solito uso la mia mitica wok, un poco di olio, una noce di burro e fare insaporire un trito di aglio, cipolla, prezzemolo, unire i funghi, farli insaporire per qualche minuto, alzare la fiamma, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, regolare di sale, una macinata di pepe, un nonnulla di timo, e a fuoco dolce portare a cottura, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale, la pasta, volevo fare delle tagliatelle ma non ho fatto in tempo, e ho usato dei chiffari di grano duro, scolarli al dente, versarli nell'intingolo preparato, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta e padellando portare a cottura. Prima di togliere dal fuoco, spolverare con qualche foglia di prezzemolo tritato, mescolare, versare nel piatto di servizio e portare in tavola.














6 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazieee sei carinissima!
      Ti abbraccio
      ciaoo

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  2. Non ho mai provato questa varietà di funghi, è una delizia questo piatto, immagino il profumo! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly, sei carinissima!
      Ti abbraccio

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