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martedì 14 ottobre 2014

Pasta con i broccoli

Ingredienti
uno o due  broccoli a seconda della dimensione
un trito di mezza cipolla
uno spicchio di aglio
2 filetti di acciuga dissalati
un cucchiaio di uvetta
un cucchiaio di pinoli
300 gr. di pasta
olio evo
sale
pepe
peperoncino piccante

Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e a ogni cimetta fare nel gambo un taglio a croce per facilitarne la cottura.
Mettere sul fuoco una pentola per la cottura della pasta, a bollore, regolare di sale e calare la pasta.
In una padella, io come al solito uso la wok, mettere 2 o 3 cucchiai di olio evo, i filetti di acciuga e con un cucchiaio di legno spezzettarli aiutandoli così a sciogliersi, aggiungere ora il trito di cipolla, il peperoncino spezzato, l'aglio e fare insaporire, bagnare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e tenere a fuoco dolce sino a quando la cipolla si è ammorbidita. Versarvi ora le cimette di broccolo, fare insaporire, aggiungervi i pinoli, l'uvetta, spolverare di sale, una macinata di pepe, mezzo mestolo di acqua calda, mettere il coperchio e portare a cottura. Scolare al dente la pasta, versarla nell'intingolo, aggiungere uno o due cucchiai di acqua della pasta e padellando portare a termine di cottura.








8 commenti:

  1. sono di nuovo tra i tuoi followers, bel blog, mi spiace per l'altro!!!Baci Sabry

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    1. Grazieee che piacereee <3
      Ti mando un bacione
      ciaoooo

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  2. Risposte
    1. Grazie a te cara Laura!
      Ti mando un bacione
      ciaoo

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  3. La pasta co i broccoli è buonissima, domenica l'ho preparata anche io! Speriamo davvero che il peggio sia passato e che le cose migliorino. Speriamo che i genovesi non si perdano d'animo e che abbiano voglia di ricominciare. Ti abbraccio, un bacione a presto

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    1. Speriamo davvero Carla! E speriamo anche che finalmente si decidano a fare quello che devono fare per evitare queste catastrofi, invece di stare seduti a fare gli.....è meglio che non lo scriva!
      Grazie cara Carla sei sempre super carinissima!
      Un bacione
      ciaooo

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  4. Amo molto i broccoli e questa rivetta mi sembra ottima.
    Da provare.
    Ti devo seguire qui da ora in poi?
    Un abbraccio Maria

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    1. Grazie della visita cara Maria, è un vero piacere!
      Ti abbraccio
      ciaoo e a presto...

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