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mercoledì 8 ottobre 2014

Padellata di funghi porcini e patate

Ingredienti
Funghi porcini sani e sodi mondati e tagliati a fette
patate mondate, lavate e tagliate a fette alte mezzo centimetro o a cubetti
uno spicchio di aglio
un trito composto da qualche foglia di prezzemolo, timo, origano
 vino bianco secco
olio evo
una noce di burro (facoltativa)
sale
pepe


Sbollentare qualche minuto le fette di patate in acqua bollente ben regolata di sale, scolarle e lasciare in attesa.
Mettere sul fuoco una padella con la noce di burro, qualche cucchiaio di olio evo e fare leggermente dorare l’aglio, unire i funghi, una spolverata di sale, una macinata di pepe, alzare la fiamma e  fare ben insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco,  mescolare, fare  ancora saltare in padella sino a quando il vino sarà evaporato, unire le patate, il trito preparato e fare insaporire il tutto per qualche minuto, controllare il sale, bagnare se occorre ancora con un poco di vino bianco, fare evaporare e se le patate sono cotte al punto giusto, togliere dal fuoco, versare nel piatto di servizio e portare in tavola







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