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mercoledì 29 ottobre 2014

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti

400 gr. di orecchiette fresche
500 gr. di cime di rapa
2 spicchi di aglio
2 filetti di acciuga dissalati
uno o due  peperoncino piccante a seconda dei gusti
olio evo
sale
pepe


Mondare le cime di rapa, usando per questa ricetta le foglie e le cime più tenere, lavarle più volte e metterle a sgocciolare in un colino.
In una larga padella, io come al solito uso la wok, fare rosolare con un poco di olio gli spicchi di aglio privati della camicia e leggermente schiacciati con il palmo delle mani, i filetti di acciughe, il peperoncino piccante spezzato a metà. Quando l'aglio inizia a dorare e le acciughe si sono sciolte, calate le cime di rapa, mescolare, regolare di sale, dare una macinata di pepe,  fare insaporire per qualche minuto, poi bagnare con un bicchiere di acqua, mettere il coperchio a campana e a fuoco dolce portare a cottura.
Cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale le orecchiette, a cottura ultimata. scolarle e versarle nella wok, dare ancora un giro di olio,  uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, padellare bene, versare nei piatti e generalmente li cospargo con della mollica di pane tostata, ma questa volta li ho cosparsi con della buona ricotta salata grattugiata.











14 commenti:

  1. sono gustosissime e in tavola fanno un figurone

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    1. Grazie caro Gunther, gentilissimo come sempre!
      Ti abbraccio

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  2. Un classico che adoro!
    Semplice ma va saputo fare per bene, e tu ....posso purtroppo giudicare solo la foto... ci sei riuscita alla grande! A presto!!

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    1. Grazie cara Angie sei carinissima!
      Ti abbraccio

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  3. Quanto mi piacciono le orecchiette, sconfinare nelle altre regioni a volte è molto godereccio ;) Un bacione e un abbraccio grande, a presto

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    1. Hai proprio ragione, io lo faccio spesso ed è molto godereccio! Grazieee sei gentilissima come sempre!
      Un bacionee
      ciaoooo

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  4. Adoro le orecchiette con le cime di rapa ma non le ho mai provate con le acciughe!!!
    Grazie mille per la bella versione!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. Sono buonissime Carmen, poi con i filetti di acciughe dissalate acquistano una marcia in più! Prova e poi mi saprai dire!
      Graziee e un bacioneee

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  5. Sai le ho mangiate proprio ieri, le adoro! Non le ho mai provate con il pane grattugiato o la ricotta dura, devo provarle, saranno più gustose, brava! Un abbraccio!

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    1. Prova e sentirai che squisitezza! Grazie gentilissima Molly
      Ti abbraccio

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  6. eccomi cara,sono passata subito a salutarti,in bocca al lupo per il nuovo blog...

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    1. Ma che piacere cara Licia averti quà! Sei stata veramente carina! Grazieeee
      Un mega abbraccio
      ciaooo

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  7. Quanto mi piacciono, bravissima!!!

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    1. Grazieee carissima Speedy <3
      Un bacioneeeee

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