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martedì 7 ottobre 2014

Liquore di more

Questa è un'antichissima e buonissima ricetta dei frati datami da una mia zia tanti anni fà

Ingredienti

500 gr. di more
mezzo litro di alcool a 90°
400 gr. di zucchero
250 gr. di acqua

Lavare rapidamente le more in acqua con del ghiaccio, tuffandovele per 2 o 3 volte per mezzo di un colapasta. Scolarle, distenderle su di una salvietta e farle asciugare all'aria.
Mettere i frutti asciutti in un vaso, schiacciandoli bene con le mani e incorporare alla massa lo zucchero. Versarvi sopra l'alcool, chiudere ermeticamente e lasciarle così a macero per 3 settimane.
Trascorse le tre settimane, aggiungervi 250 gr. di acqua e mescolare energicamente, tappare e lasciare macerare per altri 7 giorni. Poi filtrare attraverso una tela schiacciando bene il residuo solido.
Lasciare riposare ancora 1 giorno quindi filtrare e imbottigliare. Tappare e lasciare stagionare.











4 commenti:

  1. deve essere una vera delizia ...magari da assaporare la sera davanti alla tv!
    baci
    Alice

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    1. Hai ragione cara Esme, noi iniziamo ad assaporarlo dopo la stagionatura, nel periodo di Natale, davanti al caminetto acceso con logicamente la tv accesa!
      Grazieee sei gentilissima
      Ti abbraccio

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  2. Questo piacerebbe molto a mio marito... bravissima!!!!

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    1. Ahhhhhh, buongustaioooooo! Grazie cara Speedy :-)
      Ti abbraccio
      ciaoooo

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