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mercoledì 8 ottobre 2014

Fegato di vitello con purè di mele

Ingredienti
4 fettine di fegato di vitello non troppo spesse
8 fettine di guanciale
burro
olio evo
una foglia di alloro
sale
pepe
3 mele
cannella
una noce di burro
sale
pepe

Mondare le mele e tagliarle a fettine sottili, metterle in una casseruola con un poco di acqua, una punta di cucchiaino di cannella e farle cuocere sino a quando saranno morbide, poi  frullarle, trasferirle nella casseruola con due noci di burro, spolverarle con un poco di sale e una buona macinata di pepe e fare il purè. In una padella antiaderente leggermente unta di olio mettere le fettine di guanciale e farle dorare da ambo i lati, facendole divenire croccanti, poi trasferirle sopra della carta da cucina per espellere l’eccesso di grasso.  In una padella con una noce di burro, un poco di olio, una foglia di alloro cuocere velocemente il fegato, metterlo nel piatto di servizio, spolverarlo di sale, guarnirlo con le fettine di guanciale croccante e a cucchiaiate aggiungere di lato il purè di mele. Servire subito caldo, caldo.





Con questa ricetta partecipo al  FRUIT CONTEST di THE KITCHEN NOOK







7 commenti:

  1. Ottima ricetta, mi piace molto. Buona giornata. eleonora

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  2. Grazie cara Eleonora, è un piacere leggerti da me! Sei veramente gentile!
    A presto e buon pomeriggio
    ciaooo

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  3. Ciao, ma che ricetta sfiziosa, mi incuriosisce molto!!!
    Baci

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  4. Che bella ricetta, è da tempo che non preparo il fegato, questa tua versione con le mele mi piace moltissimo, grazie! Un abbraccio!

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  5. Fantastico con il purè di mele, da provare!!!

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  6. non è una brutta idea il fegato con il guanciale diventa più saporitò è interessante

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